妇女节用英语怎么写

向日葵爱教育

妇女节的英文:Women's Day

Women 读法 英 ['wɪmɪn]  美 ['wɪmɪn]

作名词的意思是:女人(woman的复数)

短语:

1、International Working Women's Day 国际劳动妇女节

2、women and children 妇女儿童

3、women of child-bearing age 育龄妇女

4、women doctors 女大夫;女医生们

例句:

Necxt year on Women's Day I want to be able to commend women for their progress.

明年的妇女节,我希望我能够在这里表扬女同胞取得的进步和发展。

扩展资料

woman的用法:

1、woman可用于其他名词前作定语,表示“女性的…”,如果被修饰的名词是单数,就用其单数形式,如果被修饰的名词是复数时,通常用其复数形式。

2、woman用作可数名词时,意思是“成年女子”,泛指一切成熟的女性,而不管婚否。

3、woman也可用作“女人,女性”的总称, woman还可指“女人的气质和属性”,是抽象名词,不可数。

4、woman还可作“女仆,女佣人”解,作此解时,是可数名词。

5、woman, lady这两个词的共同意思是“女人”“妇女”“女士”。其区别在于:lady是英式英语,除指“妇女”“女人”外,还可指“贵妇人”“夫人”“小姐”;woman是美式英语,泛指一切成熟的女性。例如:

(1)When a girl grows up she becomes a woman.

一个女孩长大以后便成为一名妇女。

(2)A woman comes in twice a week to clean.

女仆每周来清扫两次。

(3)Jane Byrne became the first woman mayor of Chicago.

简·伯恩成为芝加哥的第一位女市长。

(4)There is something of the woman in his character.

他的性格中有女人味。

velocity_2005

妇女节用英语的表达方式为——International Women's Day,简写IWD

国际妇女节是全世界许多国家都庆祝的节日。

International Women's Day is celebrated in many countries all over the world.

在不同的地区,庆祝的重点有所不同,从普通的庆祝对女性的尊重、欣赏和爱意到庆祝女性在经济、政治及社会领域的成就。

In different regions, the focus of celebration varies from the ordinary celebration of respect, appreciation and love for women to the celebration of women's achievements in the economic, political and social fields.

由于这个节日一开始是社会主义女权主义者发起的政治事件,这个节日和众多国家的文化都有融合。

Since the festival began as a political event sponsored by socialist feminists, it has been integrated with the culture of many countries.

vicky05130

International Women's Day。

在不同的地区,庆祝的重点有所不同,从普通的庆祝对女性的尊重、欣赏和爱意到庆祝女性在经济、政治及社会领域的成就。由于这个节日一开始是社会主义女权主义者发起的政治事件,这个节日和众多国家的文化都有融合。

国际妇女节是全世界许多国家都庆祝的节日。这一天,妇女们作出的成就得到肯定,无论她们的国籍、民族、语言、文化、经济状况和政治立场如何。

从那以后,国际妇女节成为一个全球性的妇女节日,对发达国家及发展中国家的妇女来说都具有新的意义。

日益发展壮大的国际妇女运动,通过联合国四次妇女问题全球会议得以加强。在其推动下,纪念活动已成为一个号角,号召协力争取妇女权利和妇女对政治经济事务的参与。

金果6333

妇女节翻译成英文是:International Working Women's Day。

详细解释:

1、international

英 [ˌɪntəˈnæʃnəl]   美 [ˌɪntərˈnæʃnəl]

adj.国际的,两国(或以上)国家的,超越国界的,国际关系的。

n.国际组织,国际体育比赛,外国居留者,国际股票。

例句:International sanctions were beginning to take effect。

国际制裁开始起作用了。

2、Working Women's Day

劳动妇女节。

例句:March 8th is the International Working Women's Day。

三月八日是国际劳动妇女节。

扩展资料:

international的用法:

1、用作定语

例句:International trade helps all nations。

国际贸易有助于所有的国家。

2、用作表语

例句:The drug problem is international。

毒品问题是世界性的。

Working的近义词:

job

英 [dʒɒb]   美 [dʒɑ:b]

n.职业,(一件)工作,职责,(作为一个单元处理的)作业。

vt.承包,代客买卖。

vi.做零工,作包工,打杂。

例句:Once I'm in America I can get a job。

我一到美国就能找到工作。

匿名用户