描写突出人物性格的作文(200字)

如题,要两篇... 如题,要两篇 展开
匿名用户
我的高中语文老师很小气。那年中秋节的时候学校给老师们每人分了十斤白糖,可拉到语文组的白糖是一袋一袋的,于是老师们便借来了称,三人一袋、五人一袋地分开了白糖。分到后来人们的白糖都分够了十斤,可是还有一个袋子里有点剩余的白糖,这一下有些老师着急了,心里想着剩余的白糖能不能分给自己呢!平时备课自己是那么的用心努力,可嘴上却说那么一点白糖无所谓分给谁也行自己不会在意的。这时我的老师站起来说既然大家都不要的话那我就收着了,一副当仁不让的样子。突然有一位老师站了起来说为什么呢?我们平时也不比你轻松呀!为什么剩余的白糖就归你呢?人群一下子噪噪起来了,这时我的老师又说话了说你们要是不愿意的话这样吧 !咱们一人一把我来分,就这样每人有分到了一把白糖,可是还剩下不到一把的白糖没有分完。有人又提意见了剩下的白糖也的分均匀了,人群又开始噪噪了说这怎么分呢!这时刚好有一个送开水的学生进来了(我们高中时候就是值日生每天给老师的办公室打开水了),我们老师机灵一动说,把白糖化成糖水咱们一人一杯不就分均匀了吗!就这样老师们终于分玩了所有的白糖。
匿名用户
洪战辉一个家喻户晓的名字,他的事迹在一夜之际感动了每个人,在一夜之际感动了全中国。
  当他还是一个孩子的时候,就对另一个更弱小的孩子担起了责任,就要撑起困境中的家庭,就要学会友善、勇敢和坚强。生活让他过早地开始收获,他由此从男孩变成了苦难打不倒的男子汉,在贫困中求学,在艰辛中自强。今天,他仍然文弱,但精神上他从来是强者。
  在他12岁那年,他爸爸神经病突发。一向慈祥的爸爸突然无缘无故地发起火来,他瞪着眼睛,任何人都阻挡不住他砸碎了家里所有的东西。最可怕的一幕出现了,爸爸突然抢过他疼爱的妹妹,他妈妈哭叫着来抢妹妹,但是被他爸爸一脚踹倒在了地上,然后将妹妹高高地举过头顶,狠狠地摔了下来。
  他妈妈不堪他爸爸的殴打。妈妈不见了,家庭重担、丈夫的拳头让她不堪重负,最后她选择了逃离。洪战辉哭喊着和弟弟在周边村落寻找妈妈,夜已经深了,妈妈那天没有回家…
  就这样,他、父亲和他弟弟三人一起生活,父亲的病情也不段反复。
  在偶然的的一天,父亲捡到了一个婴儿,她就是现在的“小不点”。
  洪战辉带着妹妹去读书,年小的妹妹似乎也知道哥哥的难处,很懂事。
洪战辉.
  一个响亮的名字,一段艰苦的生涯路,一个感动中国的人物。
  让我们一直关注他,一直鼓励他吧!