羊蝎子是什么东西?是羊的哪个部位啊?什么方法做好吃?

小婷陪你看世界

羊蝎子”就是从颈项到尾尖的完整的羊脊椎骨。

做法如下:

1.把羊蝎子清净后,放入锅中,倒入可以没过羊蝎子水量的凉水,大火煮开后,煮5分钟左右,捞出羊蝎子,用水冲净浮沫,并倒掉锅中焯烫的水。

2.炒锅中倒入油,待油温5成热时,倒入除干辣椒以外的所有香料,煸炒出香味后,放入焯好并清洗干净的羊蝎子,炒3分钟左右。

3.等羊蝎子炒出香味后,将羊蝎子和香料一起倒入一个大锅中,锅内倒入可以没过肉的开水,放入干辣椒。大

4.火烧开后,将沫子撇掉,改成中小火,然后倒入生抽,老抽和料酒,盖上盖子炖1个半小时。

5.当羊蝎子炖至1个小时的时候,倒入盐,在临出锅前撒上香菜即可。

汽车信息推送

为什么这样说,首先我要告诉你的是,羊,是养殖类里比较干净卫生,营养,又健康!因为,我知道养殖羊子的时候,羊子吃的东西都是很干净的物质,因为羊子不能沾一点点含有农药的物质,一旦吃到不干净的东西,羊子就会病死。

还有就是羊肉滋补功效特别丰富,特别是搭配上冬季白萝卜炖制,冬季吃了具有补充大量的微量元素!而且吃羊肉既不会影响你的身体发福!更不像猪肉那么的不干净,现在大多数的肉猪养殖户都是用饭店泔水喂猪,你想想是猪肉好还是羊肉好啊!这样大家不用我说都能理解的!!!

羊蝎子又称羊大梁,龙骨,高营养,被称为补钙之王。

羊蝎子火锅分两种,清汤与红汤,个人比较喜欢清汤,清汤原汁原味,比较好吃。

下面我来说一下清汤火锅的做法。

主料,羊脊骨一根

调料,料酒,花椒,香叶,肉蔻,丁香,草果,孜然,胡椒,葱姜

首先羊脊骨,剁开成小块,放开水中焯一下,去掉腥味与血沫。锅内放水倒入脊骨,倒点料酒大火烧开。

,放入调料,(用调料盒装起来)然后转中火炖,这个过程大约一小时,再转小火炖一小时差不多就成了。

下一步就是倒入火锅中,调好咸淡味,嘿嘿先吃肉喝汤,然后再涮菜,涮一切可以涮的菜,是不是感觉很想吃,完美。

这样乍暖还寒 大雪飞扬的天气,吃一顿热乎乎的火锅是最惬意不过的事情

火锅中最温暖脾胃的莫过于羊蝎子了!

所以我们今天就来做羊蝎子火锅?!羊蝎子就是羊脖下的脊椎骨,带里脊肉和羊骨髓,因为形状跟蝎子相似,故而俗称羊蝎子。

自己在家做羊蝎子也不麻烦,和炖骨头差不多,只是配料和时间上要讲究一些。

把羊蝎子洗净,开水焯一下,撇去浮沫;锅中放油,将花胶爆香捞出,放入豆瓣酱、姜片、葱段、蒜片炒出红油,加水和冰糖,将羊蝎子放入;

将草果、香叶、桂皮、茴香、山楂片、陈皮等调料包在纱布中放入锅中一同熬煮几个小时;淋上料酒,加盐即可。

生活全知了x

羊蝎子就是完整的羊脊椎骨,因其形跟蝎子相似,故而俗称羊蝎子。羊蝎子堪称是一种物美价廉的美食小吃,由于它低脂肪、低胆固醇、高蛋白、富含钙质、且易于吸收,有滋阴补肾、美颜壮阳的功效,所以常用来做清汤火锅,味道鲜美。

匿名用户
羊羯子火锅是老北京传统佳肴,有着悠久的历史,主要原料采用羊身上营养最丰富、口感最鲜美的羊龙骨——带里脊肉和脊髓的羊椎骨。那一节一节的羊龙骨从横切面上看去,成“丫”字状,而那“丫字状”的下面,还有一个小的分叉,这就是羯子张扬的形状了,“羊蝎子”因此而得名。

很多北京人爱吃羊蝎子,羊蝎子到底是何方神仙,轻易俘获了北京人的心?其实羊蝎子就是绵羊的背脊骨,因其形状像蝎子,所以北京人把它称为羊蝎子。吃羊蝎子可不能讲究斯文、秀气,羊蝎子都是端一锅上来,一块、一块几乎用手抓着吃。肉啃完了还不算,再吮骨髓方作罢。

羊肉特性为味甘性温入脾肾经,具有补虚劳形衰、祛寒冷益肾气、开胃健力、通乱治带、助元阳、生精血等辅助功效,其中祛寒冷,助元阳可立见功效。

羊蝎子火锅油而不腻,瘦而不柴。低脂肪;低胆固醇;低血糖;高蛋白;富含钙质(民间常以此医治骨质疏松症者)。易于吸收,有滋阴补肾,养颜壮阳功效。是养生美食,常食用者延年益寿,青春永驻。
PP今天也要开心

羊蝎子就是羊的脊椎骨;可以做羊蝎子火锅,将羊的脊椎用高压锅压透,然后准备火锅料,将羊脊椎放入火锅中加蔬菜一起吃。