汽车电瓶搭电用什么线?

汽车电瓶没电了,打算用另一辆车搭电打着。可是手头没有正规的带夹子的那种搭电的线,请问可以用什么线代替?谢谢。... 汽车电瓶没电了,打算用另一辆车搭电打着。可是手头没有正规的带夹子的那种搭电的线,请问可以用什么线代替?谢谢。 展开
高启强聊情感

确定电瓶位置,把救援车停到适合搭电的地方,正极和正极相连,负极和负极相连。

记的千万别连错,先启动救援车辆,再启动自己的车辆,发动机运转稳定后,取下电瓶搭线,并维持发动机运转半小时以上,当然如果找不到合适的车辆做救援搭电,可以找专业的道路救援,各大保险公司指定合作商也是比较放心的。

注意事项

在连接跨接电缆时,电缆的连接顺序千万不能弄错,要先将没电的蓄电池的正极与救援车电瓶的正极连接,再将救援车电瓶的负极与没电车发动机舱内的金属部分连接,达到接地线的目的。

跨接电缆连接后,最好起动救援车的发动机,以保持电压的稳定性,待充电完成后,应按照与连接顺序相反的方式取下跨接电缆。

花开予梦初时

  在连接跨接电缆时,电缆的连接顺序千万不能弄错,要先将没电的蓄电池的正极与救援车电瓶的正极连接,再将救援车电瓶的负极与没电车发动机舱内的金属部分连接,达到接地线的目的。跨接电缆连接后,最好起动救援车的发动机,以保持电压的稳定性,待充电完成后,应按照与连接顺序相反的方式取下跨接电缆。

  通过搭电的方式启动车辆,必须备有一条跨接电缆和正常状态的蓄电池,通过跨接电缆连接其他车辆的电瓶,或电量充足的蓄电池,且持续充电五分钟左右,即可达到应急充电的目的。
途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;
确定电瓶位置,把救援车停到适合搭电的地方,正极和正极相连,负极和负极相连。
记的千万别连错,先启动救援车辆,再启动自己的车辆,发动机运转稳定后,取下电瓶搭线,并维持发动机运转半小时以上,当然如果找不到合适的车辆做救援搭电,可以找专业的道路救援,各大保险公司指定合作商也是比较放心的。
    • 加盟途虎
匿名用户
太细是不可以的,越粗越好,没有的话可以用多点的线和在一起用,因为电流很大。只要是导线就行,一般加起来要有10平方才行
匿名用户
直接用一般的电线就可以了,不用太严格. 前面接触的到就可以了