excel怎么计算百分比

我需要计算第六行(B6,c6,D6,E6)的数据和一个固定的数的相比所占的百分比,结果输出在第七行... 我需要计算第六行(B6,c6,D6,E6)的数据和一个固定的数的相比所占的百分比,结果输出在第七行 展开
biaotiger1
B7输入公式=B6/$a$1(假设固定的数所在单元格为A1)
向右拉。
OK?
自由行走的灵魂

1.首先,在B31输入公式“=B31/$B$36”。
2.之后,$是固定不变的意思。
3.最后,鼠标移动到B31单元格的右下角拖动,就可以快速填充下面的单元格。
bdyangsanmu
=SUM(B6/$A$1)
假设你的固定数在a10,把它选择按f4绝对引用然后右填充复制会吧,ok了。
巩朝宇文婷美
就那你的例子说吧,比如把要计算的数值放在第一列,结果要放在第二列,可以在第二列写公式:
=a1*(1+30%)
就可以了,更复杂的也可以算,用vba
宫沛英听春
如果Z在A列,X在B列,Y在C列,
在A1输入
=TEXT(B1/C1,"0.00%")
这里里面的“0.00%”,也可以改成"0%"这样就没有小数位了~