安卓手机刷机后之前的数据能恢复吗?

昨天把本来的系统刷成了小米的,可是后来发想起来之前的数据都丢失了。怎么办?还可以恢复吗>?... 昨天把本来的系统刷成了小米的,可是后来发想起来之前的数据都丢失了。怎么办?还可以恢复吗>? 展开
APEUT

手机数据刷卡后可以恢复。具体来说,可以采用以下方法:

以华为MATe10手机为参考:

1、打开手机主页面,点击设置。

2、在界面搜索栏中搜索“云空间”。

3、打开云空间,在主页上找到一个“云备份”,然后在商店中打开它。

4、进入备份界面,显示以前的网络云记录。随便选一个参加。

5、以上将显示以前备份的详细信息,根据个人需要点击恢复。这里都是还原,点击“还原”恢复所需的数据。

扩展资料:

1、使用手机时,应定期备份手机文件,防止文件丢失。

2、在使用手机的过程中,应定期清洗手机。

3、在使用手机刷机的过程中,一定要规范手机的操作。

4、如果不知道问题出在哪里,必须尽快联系专业人员处理。

文学小百灵

如果在刷机前进行数据备份,可在刷机后恢复手机数据,如果在刷机前未进行数据备份,则在刷机后无法恢复手机数据。

刷机的目的主要是厂家为解决老版本软件中的BUG推出的补丁程序,一般是解决反应速度慢、音量小、短信模版、死机、显示亮度等等;还有些是为了增强原机型的功能,比如增加数码变焦、像框种类、图象的编辑能力等等,在不改变手机硬件的情况下提升其功能。

不过刷之前要备份好个人的通讯录、照片、等重要文件资料。一旦刷机,会使手机还原到原始状态,清除之前存储的数据。

手机刷机方法大致可分为四种:

1、软刷:就是利用甜椒、精灵、大师等一键刷机软件进行傻瓜式刷机。

2、卡刷:就是把刷机包直接放到SD卡上,然后直接在手机上直接进行刷机。卡刷时常用软件有:一键ROOT VISIONary(取得root)、固件管理大师(用于刷recovery)等(或有同样功能的软件)。

3、线刷:就是通过计算机上的线刷软件把刷机包用数据线连接手机载入到手机内存中,使其作为“第一启动”的刷机方法。线刷软件都为计算机软件,一般来说不同手机型号有不同的刷机软件。所以可根据手机型号来下载相关的线刷软件。

4、厂刷:寄回厂子刷机,安全性最高,但时间上会久一点。

帝都巫师
  手机里面的数据一般是三种,一是操作系统相关数据,二是软件相关数据,三是使用者自己的存档数据。
  刷机结束后,系统和软件的相关数据是无法恢复和找回的,而且意义也不是很大;用户自己的存档,如果是存在内存卡上的,刷机不会消失,如果是存在手机上的,那么会被删除且找回的几率极其之低。
  最后,提醒一下:刷机有风险,操作需谨慎!
匿名用户
可以啊~~~就是刷机之前必须要先备份,例如:备份恢复这个软件,这个是由华为开发的软件,但是手机要先root哦,还有一种方法就是在recovery下找到backup这个选项进行备份,希望可以帮到你
追问

没找到你说的那个英文的,找到了顶尖数据恢复软件不过已经用它恢复了,还是谢谢你的帮忙哈。

储燕皖043
手机里面的数据一般是三种,一是操作系统相关数据,二是软件相关数据,三是使用者自己的存档数据。
  刷机结束后,系统和软件的相关数据是无法恢复和找回的,而且意义也不是很大;用户自己的存档,如果是存在内存卡上的,刷机不会消失,如果是存在手机上的,那么会被删除且找回的几率极其之低。
  最后,提醒一下:刷机有风险,操作需谨慎!