什么是放大电路的上限截止频率?谁能帮我解释一下,我不懂?

帐号已注销

信号频率上升到一定程度,放大倍数数值也将减小,使放大倍数数值等于0.707倍|Am|的频率称为上限截止频率fH。放大电路超过截止频率肯定就会产生放大失真。

截至频率为正常的放大倍数的0.707倍,两级同样的放大器串联后在此频率点放大倍数0.707×0.707=0.5,要保持放大倍数0.707频率就得回缩,幅频特性曲线斜率变大了,级数越多越厉害集成运算放大器是多级放大器。

扩展资料:

开环截止频率与闭环截止频率具有同向性。开环截止频率与闭环截止频率是两个完成不同的物理量,分别用于描述开环系统和闭环系统的幅频特性,但它们之间又存在一定的相关性,即:开环截止频率与其单位负反馈的闭环截止频率是同向增大的。且具有如下关系:ωb>ωc。

由于闭环截止频率可用来表征闭环系统瞬态响应速度,闭环截止频率ωb越高,其瞬态响应速度越快。既然ωc与ωb具有同向性,则可通过系统的Bode图就可知道系统的瞬态响应速度,即剪切频率ωc越高,瞬态响应速度越快。

参考资料来源:百度百科-截止频率

电量测量
信号频率上升到一定程度,放大倍数数值也将减小,使放大倍数数值等于0.707倍|Am|的频率称为上限截止频率fH。
放大电路超过截止频率肯定就会产生放大失真。