高智商的人最容易患忧郁症吗

是吗... 是吗 展开
我属于天才级别
智商高的人会在年纪的某一段时光患上忧郁症,或者是较为别人忧郁
1、智力高的人对自己要求过高,在一起学习生活中往往目标的精神贪婪数值会很高,当遇到陌生事物的时候往往过于自信,这也导致有的时候事不遂人意的挫败感大与常人多倍,因为以往都是极为优秀,进而引向情绪深层,变得抑郁,这解释了为什么某些高中成绩极为优秀的人,到了大学十分苦楚的原因,因为对他们来说,那个地方不是享受生活的乐园,而是荣耀感的金矿,但是由于过于自信的选择高中几乎未涉及的专业(计算机、通信)后,更多的忧郁随之而来。
2、智力过高的人往往都会尽可能的挑战自己精力的上限,经常喝茶熬夜沉醉于自己最精深智力的对象,也放荡不羁的经常撸管、自慰、做爱,试图极致化自己的行为感受,但是这有个隐患,如果1中的事情发生,挫败感产生会因为平时的精力耗费习惯接二连三的面临挫败,同时经常喝茶会导致体内铁离子大量消耗,经常纵欲会导致锌元素的缺失,这也是抑郁如山倒的启发线。

综上所述,智力高的人手上拿着锋利的三尺利剑,容易伤到自己,特别是青春期的时候,解决办法只有一个,就是真的达到内心的满足,消除挫败感才能成为智力高的天才,否则会变成疯子,你要相信,智力高的人的梦想很大,深植于心理世界,不可能会真正说服自己放弃。

同时情商对于智力高的人是针对于为人处世,不对于自己,就像你有着颠覆世界的执念,你绝对不允许自己坐在田园里,看看日出,瞄瞄日落,养鸟观日的,所以情商的缓冲空间,对智商高的人是极为重要的,就像撸管、做爱、装逼一样,是刚性需求
有一句话说得好:对于巨大事物的规律发现或是发明,以至于无限的接近于真理的行为,来自与绝望,而不是好奇,换句话讲,真正对世界有极大贡献的人,都经历过绝望抑郁的时光,但是他们将巨大的挫败感变成了人生必须克服的敌人一样的偏执的对待,当他们成功的时候,往往自身也变得极为个性或是偏执,见书《只有偏执狂才能生存》 安迪·格鲁夫
虾味条美食

要说高智商的人是否容易得抑郁,这个应该是要分情况来说的,因为每一个事情他都是没有一个绝对性的,我们可以从两种情况来探讨。

对于高智商的人,他如果一路顺风顺水,而且什么都过得非常的合自己的心意的话,我想这样的人,他是不可能得抑郁症的,因为他们工作非常的顺利,得到老板的赏识,有着非常高的薪酬和岗位待遇。

而家庭又非常的和睦,有自己疼爱的老公或者是妻子,幸福的一家人过的这么幸福的生活,他又怎么有抑郁之说呢。只会在自己的前程上面越过越好,而且为自己的事业和家庭闯出另外一番天空。

如果一个高智商的人,他过的是另外一番生活,虽然他有着高智商,但是他没有一个顺利的工作,而且自己穷困潦倒,甚至连自己都养活不起,那这种情况他自然也就不会有一个完美的家庭了,甚至有可能他连女朋友都没有,就算是有了老婆,过得这么穷困潦倒的生活,他自己有抑郁的话,估计迟早有一天也会离开他的。

那对于一个这么大的反差他是有这么聪明的大脑,却有着这么跟大脑不相符的生活,我想这种人他可能会抑郁,而且还会深深的抑郁,有可能会因此而干出一些傻事,毕竟他自己那么聪明。却没有得到他的智商,应该有的一切,而且过得这么穷困潦倒。

所以高智商的人一定要好好发挥自己的潜能,让自己的智商得到最好的发挥,让自己过上高智商人应该有的生活,而且要把握好机遇,让自己好好努力去奋斗才行。

wa20999
懂得调节自己心态的那是高情商,不是高智商!不过,似乎高智商和忧郁症是没有什么联系的,梵高也算是个天才,但他是个典型的精神病者。反而那些低能的人活得比谁都快乐。我觉得两者间应该没什么联系。
天空快乐泡泡
有些高智商的人因为得不到别人的理解
就容易患上抑郁症
可能是因为曲高和寡吧
但是归根到底
还是因为自己的情商问题
情商高的人才会更快乐
1987huaer
也不是这样说吧,有时越是智商高的人很喜欢想很多事情,所以给心里造成压力。但是不是说智商高就容易患忧郁症,看自己的心态有没摆好。