我今天吃鸡了,会不会得禽流感

gwrwtre
禽流感病毒在一定条件下可以存活较长时间,它在粪便中能够存活105天,在羽毛中能存活18 天。尸体中的病毒能存活很长时间。鸡蛋里面是不会有禽流感病毒的,病毒只会存在于蛋壳表面,吃煮鸡蛋的时候,只要把鸡蛋放在沸水中3分钟即可将禽流感病毒杀死。煮熟的鸡肉也不会有存活的病毒,可以放心食用。
septyuxiaoxiao
肯定不会的,鸡肉炖的时候都高温了,没关系的,那些路边摊不要去就行,再就是不接触活禽。吃鸡肉鸡蛋关系不大
夜阑晨曦
估计等到你连着吃上一年以后才能做到结果吧
合玫瑰
不会,但是要少吃就好啦
匿名用户
多了有一丢丢可能,少了大概就没关系了吧