房子付了首付,应该拿到什么材料?

期房2015年盖好,我如果今天付了首付,那我应该拿到开发商给的什么材料?具体说下。还有就是按揭需要什么材料,大概需要多长时间办下来?多谢大家!开发商的预售证正在办理。... 期房2015年盖好,我如果今天付了首付,那我应该拿到开发商给的什么材料?具体说下。还有就是按揭需要什么材料,大概需要多长时间办下来?多谢大家!
开发商的预售证正在办理。
别墅大师
买房后拿到的证件分别有购房合同,首付款收据,《个人房屋贷款申请表》,《房屋他项权利证》等证件。
《城市房屋权属登记管理办法》规定:
国家实行房屋所有权登记发证制度,房屋权属证书是权利人依法拥有房屋所有权,并对房屋行使占有、使用、收益和处分权力的惟一合法凭证。
房屋权属证书就是常说的产权证,从一般意义上讲,房屋产权证具体又包括《房屋所有权证》和《土地使用权证》,但有些地方也可能是由房屋管理部门和土地管理部门统一开据的《房地产权证书》。
韩博士啥也不道
除了房产证在银行其他的都能拿吧
婚话满耳满堂3380
等开发商的预售证办好了,你再考虑购买吧,反正2015年才盖好,以免到时引起不必要的纠纷.
追问
那个倒没事,我现在就想知道现在付了首付,我应该拿到的材料有什么?
追答
交首付的同时,就必须要申请跟银行贷款,总不可能首付付完了,房子建好了,开发商再要求你跟银行贷款吧,一般房子在没盖好之前就出售,就是为了买房者的资金进来供开发商周转使用.  你一付完首付就必须要申请跟银行贷款,贷款所需要的资料有身份证,户口簿,结婚证(如果未婚,则要提供未婚证明,请当地民政局提供),个人收入证明,半年银行流水明细,当地社保(至少一年)或缴税记录. 你付完首付后,开发商必须要给你收费的凭证,等银行贷款批下来后,你才会收到购房合同,贷款合同,购买发票,契税发票及维修基金发票. 没有这些资料的话,你日后是无法办理房产证的.
wy147515
开发商手续到什么程度了?有没有预售证?
追问
五证都全了
追答
那就可以网签合同了,按揭的话需要身份证,户口本,结婚证,收入证明(双方),银行流水,你可以跟售楼部要一份需要准备资料的说明,资料齐全的话很快就能下来。