潜江是归哪管辖

是属于哪管辖的... 是属于哪管辖的 展开
XYYF9798

是省直辖市,直接归湖北省管辖。

潜江,湖北省直管县级市,位于湖北省中部江汉平原,北依汉水,南临长江,地处汉江下游,跨东荆河与上、下西荆河两岸,气候属北亚热带季风性湿润气候。下辖7街道、10镇。2016年人口96.2万人。

潜江是武汉城市圈和长江中游城市群重要成员。自公元965年(宋乾德三年)建县。境内和附近地区有全国十大油田之一的江汉油田,辖3个省级经济开发区、6个国有农场、16个镇处,素有曹禺故里、江汉油城的美誉。

扩展资料:

潜江的行政区划:

潜江辖6个办事处、10个镇、6个管理区(农场)、1 个省级经济开发区。

街道办事处:园林办事处、广华办事处、杨市办事处、周矶办事处、泰丰办事处、高场办事处。

乡镇:熊口镇、高石碑镇、老新镇、王场镇、渔洋镇、龙湾镇、浩口镇、积玉口镇、张金镇。

管理区:白鹭湖管理区、总口管理区、熊口农场管理区、运粮湖管理区、后湖管理区、周矶管理区。

省级经济开发区:潜江经济开发区·竹根滩镇。

参考资料来源:百度百科--潜江

参考资料来源:潜江市人民政府网--行政区划

中讯律师事务所
匿名用户
潜江,地处美丽富饶的江汉平原腹地,全市面积 2004 平方公里,人口 100 万,辖 6 个管理区(农场)、 1 个省级经济开发区、 4 个办事处、 10 个镇、 3 个原种场 。境内坐落着全国十大油田之一的江汉油田和由 16 个国有农场组成的农场群。 1994 年被列为省直管市。

潜江市位于东经 112°29′至113°01′,北纬30°04′至30°39′,居湖北省中南部江汉平原腹地,境内地势平坦,地面高程在26米至31米之间,属亚热带季风性湿润气候,雨量充沛,气候宜人,素来以“水乡园林”著称。全市国土面积2004平方公里,其中耕地67394公顷,总人口100.2万,其中城镇人口48.8万人(其中中心城区非农业人口36万)。辖15个镇、场、办事处、1个省级经济技术开发区和6个管理区。境内有全国十大油田之一的江汉油田和16个县团 级国有农场。公元965年(宋乾德三年)始建县。1988年5月撤县建市,1993年11月被评为全国明星市,1994年10月被列为湖北省直管市(此前由荆州地区管辖),多次被评为全省经济综合实力十强市。
匿名用户
是省直辖市 直接归湖北省管辖
以前是属于荆州管辖的