阿森纳每年成绩那么差,为什么球迷还那么多?

七号西柚
  1. 阿森纳虽然多年无冠,直到这两年才拿了两个足总杯冠军,但阿森纳的成绩绝对不能算差。从2004年拿到最后一个联赛冠军到现在的十几年间,阿森纳从未跌出过联赛前四,即使是切尔西和曼联也分别在11-12赛季和13-14赛季跌出过联赛前四欧冠区,利物浦和曼城一个老牌豪门和一个联赛新贵也都只有5次进过前四欧冠区而已。

  2. 阿森纳的主教练温格十几年如一日的坚持地面配合、短传渗透为主的打法,这在甚至今天的英超也依然堪称华丽。球商高、技术出色、大局观强、富有创造力位置感好一直都是阿森纳在引援方面的参考。球员们经常打出一些妙到毫巅,甚至是让人瞠目结舌的配合,这样极具观赏性的打法风格自然可以吸引到大量的球迷。

  3. 阿森纳拥有过一大批璀璨的球星,博格坎普、亨利、皮雷、永贝里、维埃拉、法布雷加斯、范佩西、纳斯里、阿尔沙文。他们就像海布里球场上空灿烂的烟花一样璀璨夺目。他们带来了无数的球迷,即使后来离开了,这些球迷中也有很多选择了坚守阿森纳。

  4. 阿森纳有一种独特的气质,即使在最艰难的赛季,这支球风华丽看上去有点偏软的球队都从来没有放弃过,坚持到联赛的最后依然可以抢到欧冠的门票。阿森纳这种坚韧的气质应该足以让它的追随者动容。

charvinmars
如果“只”为了成绩好和冠军而看球,那我只能说呵呵了
可能你只知道梅西c罗,不知道阿森纳的魔幻走廊和冰王子;
可能你只知道现在的宇宙队,不知道当年阿森纳大打华丽足球的时候,巴萨还不是银河队的对手;
可能你只知道穿巴萨14号球衣的亨利,不知道穿阿森纳14号的亨利被称为海布里之王;
或许你会说阿森纳八年无冠,每年卖队长卖球星,已经不是什么豪门了;
但我想说的是,这就是足球,当你爱上一支球队,她就是你永远的信仰;
一世红白,gooner till I die!!!
戎良刑罗
其他球队的球迷也多。
阿森纳的球迷多是因为他是屌丝球队,没钱,还打得马虎三。一般球迷大多数都是屌丝。
实况英雄77
阿森纳,悠久的足球文化,主要可能是妖人多吧,不靠引进大牌,负责培养大牌。
Raymond_LGX
利物浦成绩那么差我们都一样爱,阿森纳也是一样的道理。