好像乌龟壳有点烂了,怎么办?什么原因引起的?

zhuhuimin44

腐甲。

1、原因:

1)水质问题,水不仅要清澈,还要细菌少。

2)食物的单一造成龟龟的免疫低下,龟甲的软化。

2、解决办法:

1)晒水。

2)增加乌龟食物种类。

3)晒龟。

腐甲:又称乌龟腐甲病,是因甲壳受损或受挤压病菌侵入龟甲内,导致甲壳溃烂而产生的病。

症状:龟的背甲或腹甲最初出现白色斑点,慢慢形成红色斑点,用力挤压有血水渗出,并有腐臭气味。严重的甲壳表面会溃烂成洞,腋窝和胯窝鼓胀。病龟停食少动,有缩头现象。四眼斑水龟、侧颈龟、蛇颈龟极易患此病。

萌货小精灵

乌龟烂甲是新手养龟常见的一种情况那么自己养的爱龟得了烂甲腐甲应该怎么办呢?下面就教大家一个快速治疗乌龟烂甲的方法乌龟得了烂甲,那就说明乌龟现在是不适应目前饲养的水质的有可能是水中含有感染的病菌

怪叔叔遇到怪婶婶
腐甲,刚开始出现,可以干养一段时间,没怎么好转就用点金霉素软膏
追答
干养好了才放回水里面
追问
能用双氧水消毒吗
LiuJing9012
摔的
追问
那怎么办?
还是得了什么烂甲病?