鼓浪屿有哪些美食、特色小吃?求具体地址。

赛勒斯005
龙头路是鼓浪屿岛上最重要的一条购物美食街,小店遍布,集中着著名的岛上“四大名吃”和其他特色美食。
1、原巷口鱼丸铺
地址:龙头路62号。本店最早最正宗的要数原巷口鱼丸,百年老字号,店里最出名的是鲨鱼丸。
2黄胜记肉脯和肉松
地址:龙头路95号,100元8包。推荐:猪肉铺、肉松
3《Babycat私家御饼屋(龙头路店)》别名: babycat's cafe
地址::思明区龙头路143号(近鼓浪屿轮渡码头新华书店)/ 思明区龙头路8号之117-119(工行ATM旁) 。推荐菜 :绿茶馅饼、 绿豆馅饼、椰子馅饼、 南馅饼、 香芋馅饼、 秘制鸡腿饭、 意大利肉酱面、黑豆沙馅饼、吞拿鱼三明治、馅饼
4、《张三疯奶茶店》
地址:思明区鼓浪屿龙头路街心公园。推荐:奶茶咖啡冰淇淋
5、《Air夫妇的咖啡馆》别名花时间
地址:思明区安海路36号番婆楼2楼 。推荐: 提拉米苏、 松饼、 卡布奇诺、 咖喱饭、 咖啡
6、《叶氏麻糍》
地址:思明区龙头路街口(邮局旁) 龙头路新华书店附近三岔路口的一个小摊车。
7、《翠苑粥坊》
地址:思明区龙头路64号 。粥有很多种,8元、10元、12元不等,很大的海碗装着,差不多能舀10小碗左右,便宜超值。
8、《龙头鱼丸店》
地址:龙头路183号。“鼓浪屿岛上出了名的小吃店”。推荐菜:鱼丸汤、 鱼丸
9、《林氏鱼丸》
地址:泉州路54号,在老别墅的院子里面,有“森森”的梧桐树和“清凉”的井水
10、汪记馅饼:
地址:龙头路168号。获得过“中国名点”称号。
11、寿记龟糕:
地址:海坛路31号,有碗糕、龟糕、糯米糕等。
12、北仔饼:
地址:龙头路302号(近菜市场)。有葱油香饼和甜味两种。咸饼有股咖哩味道,甜饼主料是花生碎和白糖。
13、牛肉香餐室
老牌的卤牛肉,牛肉酥而不烂,很入味。
14、闽南金包银:
思明区泉州路(近沃头蚝干粥)
15、八婆婆烧仙草
地址:思明区鼓浪屿龙头路58号之1店(近晓风书屋) 。八婆婆烧仙草5元八婆婆双皮奶5元
16、茶语时光古追
地址:鼓浪屿龙头路11-7麦当劳对面。古追的家茶语时光泉州路30号。有两样招牌:传说中的奶茶和古追招牌咖喱蟹。招牌咖喱蟹可是上岛一定要尝的海鲜大餐。还有当天出产的古追陷饼丝毫不次于BBC。
17、鱼丸店一定要去吃海坛路那家,就是日光岩出来的那家也是5块钱一碗,那个味道是龙头路的那家绝对无法比拟的而且院子门口还有卖蛤蛎煎饼。

趣淘-鼓浪屿手绘地图
18、马拉桑果汁
地址:龙头路410号
19、鼓浪屿老字号海蛎饼:用海蛎做馅油炸成饼,鲜美香脆。
地址:龙头路192号龙头海蛎煎,思明区鼓浪屿龙头路菜市场附近。炸五香瘦肉、马蹄、碎海鲜、蔬菜、洋葱、裹在豆皮里炸海蛎煎鸡蛋、牡蛎、面摊成饼…
20、卢阿嬷的手艺:
在厦门鼓浪屿龙头路11-5号,卢阿嬷的手艺。花草茶、椰子饼已成一绝,而每到鼓浪屿来的客人都会到这里来带走鼓浪屿的记忆中香味。
21、三老
地址:龙头路45号那家,猪肉脯干很好吃,号称大片纯肉古法制作。
22、郑家墨鱼丸
地址:福州路44号,推荐:墨鱼丸、芙蓉虾、土笋冻、榴莲酥、烧鱿鱼,都很捧值得品尝,老板参加过各地的美食节。
美丽的斯里兰卡
岛上貌似有卖美食地图。

上次去我都是自己找的