淘宝货到付款是怎么回事?是给现金吗

还用不用网上银行呢?快递是ems还是顺风?... 还用不用网上银行呢? 快递是ems还是顺风? 展开
百度网友d6e0789

指的是由快递公司代收买家货款,货先送到客户手上,客户验货之后客户再把钱给送货员,之后货款再转到卖家账户里去。

可以是现金,也可以是微信、支付宝等方式付给对方。

注意事项:

1、当派送人员派送货物时,先确认物流公司身份,是否与和卖家核实的一样,并查看运单号是否为网上显示的运单。若不同,千万不要收货,以免给自己、卖家以及物流公司三方造成损失。

2、当确认货物为所订购宝贝后,先检查货物外包装及内物外观,在确定货物完好无损后,便可以签字并将代收款交予快递人员。

扩展资料:

货到付款的一些问题:

1、验货后商品有问题

验货以后,如果商品出现破损,或存在描述不符(是指商品页面描述的和实际收到的货物功能或者尺寸等不相符)的情况,买家有权拒签并拒绝支付钱款。

2、验货后商品无问题

买家涉及无理由(是指商品本身没有问题,验货后是因为自己不喜欢、不合适、自己尺码以及颜色自己选择错误或者不想要了)拒签的,需承担相应的邮费。

3、定金问题

货到付款交易不需要支付定金给卖家,只要收到货再支付交易钱款即可。

参考资料来源:淘宝网-货到付款的商品可以拒收吗?

淘宝网-货到付款交易需要确认收货吗?

百度百科-货到付款

furongyueye
货到付款一般是EMS。验货才给钱,现金
e时代_小家电
货到付款,,不用网上银行,就是直接在淘宝上拍下支持货到付款的订单,卖家发货,货到付现金(快递公司在选择物流方式时可以选择.)

货到付款的订单要注意,卖家是否有在淘宝订单中操作发货(淘宝订单的状态改变为显示卖家已发货),所发的物流公司和单号要记住,货到了,要核对快递公司名称和快递单号,并验货后再付现金.
北漂亿淘
淘宝一般是通过支付宝第三方托管,现在为了扩大生意,有的店开始实行货到付款,像京东,凡客这样的都是货到付款,现金,刷卡都行。
不过,货到付款一定要先验货。现在快递法有规定,验货后才付款。这是为了避免卖家和运货商的矛盾!!
doglee7
给现金,当场验货,当场给钱,顺丰的比较贵,自己先联系卖家,看他发的是什么快递,然后到时间去取就可以了。不需要网上银行。请带身份证明和现金。如果想砍价,请撒娇。