台式电脑CPU温度60度正常吗? 5

煮晦览熙... 煮晦览熙 展开
小子爵

一般来讲CPU温度控制在升温30度范围内是比较正常的,什么是升温30度呢,其实很简单,比如现在室温是25度,那么升温30度就是55度了,也就是说在室温25度时将CPU温度控制在55度之内是最理想的状况。
可是实际使用电脑中CPU温度会经常超过这个温度,特别是在运行大型游戏,看高清电影的时候,CPU温度升得很快,其实这个时候不用紧张,现在的CPU都采用了耐温材料,6、70多度的温度对于CPU来说根本不值一提,巨盾安全工程师曾见过用两百多度的热吹枪对CPU和显卡进行烘烤,在烘烤十多分钟之后,CPU和显卡依然正常,可以想象CPU正常温度是多少。
当然电脑并不是光由CPU组成的,还有主板等其他元件,CPU长时间处于高温环境,对主板其他元件会有一定影响,严重的甚至会影响使用寿命。
如果你是待机60度,那你的机器散热不行了。得把散热器拆下来,看下和U的接触好不好,散热器上灰尘多就清理灰尘,还有重新抹下硅脂,或者是换个散热器。
鑫仔影视剧

台式机cpu温度多少正常,看完你就知道了?

洗澡水
偏高,CPU正常范围应该在30~60度之间,60度已经达到正常的极限范围了,应该考虑是不是散热风扇的原因或者风扇灰尘过多造成散热不好的原因,CPU60度其实还算正常,CPU达到90度就是非常不正常了,如果不是风扇原因建议买2元的硅胶质涂抹CPU散热器和CPU之间达到降温效果
绪甜简从筠
如果是游戏中还算正常,如果是待机中···
非常的不正常,建议你找人看看你电脑里面是不是灰太多了,把电脑里面风扇堵的转不快了~~
死鱼未死
这个天气如果你用电脑玩游戏,或者高负载下温度才60度的话。只能说很给力。待机就60度的话,你可能就需要清清灰尘,重新涂点散热硅胶,或者换个散热器了。