jsp存放数据到mysql中文乱码

hibernate和struts写的程序1.从mysql命令行插入中文,不乱码2.从jsp页面读取数据库,不乱码3.从jsp页面向数据库添加数据,乱码????????4、... hibernate和struts写的程序1.从mysql命令行插入中文,不乱码2.从jsp页面读取数据库,不乱码3.从jsp页面向数据库添加数据,乱码????????4、所有jsp页面都设置了utf-8
5、设置了过滤器
6、mysql和jsp页面的编码方式都是utf-8
基于以上问题,求解
过滤器截图:

jsp页面截图:

MySQL截图

mysql和jsp页面的编码方式都是utf-8
基于以上问题,求解
毋文心31
检查一下你的hibernate配置,
<property name="hibernate.connection.url">
<![CDATA[jdbc:mysql://localhost:3306/daycode?useUnicode=true&characterEncoding=utf8]]>
< /property>
有没有配置编码方式为utf-8
fallsoft
character_set_server的字符集也需要设置成utf8,具体方法可参看MySQL数据库基础与实例教程第2章课件:
http://wenku.baidu.com/view/f57e3552fc4ffe473368ab66.html
追问
我试过改过 set character_set_server="utf8" 但改过之后等几分钟再查询,它的值又变成latin1  mysql服务器在公网上面 也没有办法过去修改
追答
使用set character_set_server=utf8 方法更改,仅仅是更改了当前会话的字符集。开启新会话,还会恢复到latin1。
一种方法是:修改MySQL的配置文件,找到my.ini文件后按照课件要求更改,并且需要重启MySQL服务!步骤如下:
将[mysql]选项组中的default-character-set参数值修改为utf8
将[mysqld]选项组中的character_set_server参数值修改为utf8
另一种方法是:执行MySQL命令:set @@global.character_set_server=utf8
see198764
过滤器有没有执行啊,还有你的action文件编码是不是utf-8
追问
过滤器执行了,我特意在里面写了一句system.out.println代码,执行了