买二手房,通过中介,但房主没还完贷款。提出用我们的首付做解押。合同应该怎么签,对我有利, 谢谢

1.房子在押状态下,我们签订的房屋买卖合同是否有法律效力?2.我应该将首付交与卖方还是银行?3.如果把首付交与卖方,但我这边贷款未能办理下来,这个首付还能退给我吗?在合同... 1.房子在押状态下,我们签订的房屋买卖合同是否有法律效力?
2.我应该将首付交与卖方还是银行?
3. 如果把首付交与卖方,但我这边贷款未能办理下来,这个首付还能退给我吗? 在合同里应该怎么写?
4. 把首付交与卖方后,如何在合同里规定卖方按时办理房屋解押?
5. 在过户前,有哪些需要我特别注意的事情?
6. 过户前,是否应该保留部分首付款,数额多少合适,以保障卖方能顺利按时结清所有房屋费用等?
7. 贷款以我对象名义,但我有信用卡逾期问题,两张卡各一次,但金额均在1000一下,也及时还款了。 这是否会影响到我们贷款?

谢谢大家
借贷有风险,选择需谨慎
房东用客户的首付款解压是二手房交易过程中比较常见的解压方式,因为一般的房东在面对大额度的银行贷款时自己的解压能力或许不够;

1:正规中介房屋买卖合同一般都会有条款来对这种情况有约定,只要是通过正规中介,这一方面您不用太担心,再加上他们会扣押房东的房产证和身份证复印件,还是蛮有约束的,您也可以要求中介陪同原房东去解压,解压有时候很快的,预约好的话当天就能拿出结清证明。

2.您可以去跟着房东解压,到银行再打款给他解压。

3.这要看您自习不仔细了,一般您在前买卖合同签一定要先了解清楚自己的贷款条件符不符合银行规定,正常来说的话中介帮您贷款您本身没问题都能贷下款来(除非中介不给力);万一发生最坏的事情,首付会换给您,但是您要赔偿违约金的哦。

5.中介会给你们说清楚,有什么事情就找他们,你要多少信任他们一些,要不然你光自己琢磨中介费不就白交了吗,找个专业的你自己很省心的。

6.过户前注意的就是房子本身有没有问题,产权是否清晰(签合同前就要了解清楚的,快过户了还有毛用)

7.多少会有一点,但不是大问题,只会拖延一下贷款审批时间,你让中介给你走走关系,一般他们和银行都有合作的,小问题就不是问题了,又不是逾期很长时间。

祝你购房愉快! 纯手打,望采纳!
年云岚0dD
二手房没有合同还完房货能解压吗?