计算:(1+1/2)×(1+1/3)×(1+1/4)×……×(1+1/2014)。

如题。最好是用脱式计算。。。再加一题:加工一批零件,第一天加工了总数的三分之一,第二天加工的是第一天的二分之一,第二天加工的是总数的几分之几。。。。... 如题。最好是用脱式计算。。。
再加一题:
加工一批零件,第一天加工了总数的三分之一,第二天加工的是第一天的二分之一,第二天加工的是总数的几分之几。。。。
我不是他舅
(1+1/2)×(1+1/3)×(1+1/4)×……×(1+1/2014)
=3/2×4/3×5/4×……×2015/2014
前一个的分子和后一个的分母约分
=2015/2

第二天是3分之1×2分之1=6分之1
追问
什么是前一个的分子和后一个的分母约分?能说清楚一下么?过程可以再详细一点么?
追答
3/2×4/3
3.约分
采纳吧
yuyou403

追问
额。。。二分之三,三分之四这些是怎么来的啊?【或许我笨吧,不容易看懂。。。】【好吧,前一秒没看懂,后面明白了。。。谢谢,好评。】

第二题可不可以把算式写出来?】
追答
算式写出来了啊,就是(1/3)乘以(1/2)等于1/6啊