在五险一金中,为什么男人也有生育险?

匿名用户
1、生育保险不分性别,由单位承担费用,必须缴纳。

2、男职工参加生育保险,可以享受计划生育手术等方面的报销待遇,还有晚育津贴等。

另有些地区,女方没有缴纳生育险的,可以用男方的报生育费用的一部分的。

另外必须说明,社会保险都是社会福利的一种,是一种政府和企业的责任。而这些费用的来源,就是依靠政府的拨调(这个你可以嗤之以鼻)和企业缴纳的来完成这个制度的正常运转。

生育保险是仅企业来承担缴纳,是一种企业的社会责任要求。部分男女,必须都要缴纳的。
N已O
知道合伙人金融证券行家
河南中医学院在校本科生

男职工也有生育保险的。
男职工生育保险待遇:
职工未就业配偶按照国家规定享受生育医疗费用待遇。
领取《独生子女优待证》的男配偶享受 10 天假期,以孩子出生当月本单位人平缴费工资计发。
男配偶假期工资 = 当月单位人平缴费工资÷ 30 (天)× 10 (天)。
注:生育保险津贴办理时间为: 生完小孩五个月内,分别由女职工,男配偶所在单位申领生育保险待遇。
百度网友2d10adf
男性参加生育保险,主要用于对应照顾妻子生产的产假期间工资补贴,以及以后生育结扎手术等生殖健康医疗的相关费用报销。
流连半夏灬不伤
没男人女人怎么生?
歧谷苼Qn
怎么会呢