2007年买入的5支基金,到现在13年了,亏了一万多,该怎么办?是卖掉还是守着?

2007年9月的时候买了5支。分别是002001华夏回报本金5000元,现在6年过去,为5285元162703广发小盘本金20000元,现在为12060元519018添富... 2007年9月的时候买了5支。
分别是
002001华夏回报 本金5000元,现在6年过去,为5285元
162703广发小盘 本金20000元,现在为12060元
519018添富均衡 本金5000元,现为3498元
另外在另一月份时段买了
002001华夏回报 本金19000元,现在20795元,分红2000多元
121003国投 本金6000元,现在3824元。

总本金为56000元,现在只有45462元。6年过去了,存银行都好些。真后悔啊!
请问有没有哪位大神知道该如何处理?我自己是想卖掉,可是又想等等。好矛盾!
君临逸风
其实在怎么后悔也已经这样了,后悔还有什么用呢?不知道你在过去这些年失败的投资中有没有得到些什么?有没有总结经验?有的话,就没什么好后悔了。因为过去的失败会成为未来成功的基石。

至于该怎么处理?其实对于不同的人有不同的方式了。没什么最好的方式,只有最适合的方式。如果是我的话,我会把国投换成国投稳健,其他的就还是拿着,并且开通基金定投,继续增加投入。
追问
但是我曾经买过基金定投,也亏啊!后来就停了。
其他还拿着?广发小盘还能拿着?很多人都不看好呀!
追答
那只是我认为适合我的选择而已,如果投资基金真的让你如此痛苦的话,还是全部都卖掉然后永远都不要进来吧——即便又碰到你身边的人都在靠基金疯狂赚钱的时候。
狼人泰勒
如果你不是很急用这笔的钱,我还是建议你不要拿出来,因为毕竟你是在高点买的,现在股市一直在低点徘徊,如果现在出来,哪天股市涨上去了,你又会后悔的!但如果那个基金确实很烂,你可以把钱转换到表现好一些的基金里,当然,这个好烂不是那么容易区分,好坏的标准简单的算的话就是收益跟时间的比咯
追问
广发小盘有够烂的吧?
追答
老实说,国内的基金是半斤八两,跟基金经理和研究团队有关,也跟中国股市有关。
甘肃金桥污泥
本人与你有同样遭遇,甚至比你还惨,买入博士优选4万,亏损28%,但我看五六七月不是卖基金的月份,股市在这些月份要搞吃饭行情,等搞完了再决定去留,并且国际和国内经济形势正缓慢复苏,,国家的经济没有明显的回落,给我们持有基金找了一个理由,还是不要感情用事,在坚持一下,握到年底再说,一家之言,望你斟酌。
百度网友6d67bde
不想等可以卖掉,想等可以继续等,甚至追加投入。
162301abc
今年的股市还难大涨,逢高逐渐卖出.以后不要再相信什么长期持有.