高晓松的父母是做什么的?

池映波Hw

高晓松父亲高立人热爱摄影及书法,早于民国50至60年代间,在台湾摄影界,即享有盛名。现任美国洛城摄影学会会长,目前中外会员已达200余人,为美国最大规模的华人摄影学会,高学长担任会长至今已历十年,倍受尊敬。看来高晓松家世背景果然不简单,不仅有艺术细胞,而且还是高级知识分子。

高晓松母亲张克群生于德国柏林,4岁时随父母回到中国。1961年考入清华大学建筑系,毕业后一直从事建筑设计,国家一级注册建筑师。现退休定居美国。作品有《高低楼房若干》,小说体传记《飞》、《艺术人生》等。

扩展资料:

高立人自幼好书,在部队得到了更好的学习与发展。曾参加各类书法班学习九年。1984年其书法作品首次进入市场,从桂林流传海外。

先后参加了湖南省第五、六届书法展,北京——湖南书法联展,湖南赴黑龙江书法艺术展,湖南赴深圳、珠海书法艺术展、省文联、书协纪念 5·23讲话五十周年自撰诗书展,中国书协主办的怀素行草书全国展,中国改革二十年全国书法展。1991年在沅江、衡阳举办个人书法艺术展。

参考资料:百度百科-高立人

参考资料:百度百科-张克群

匿名用户
高晓松爷爷高景德是清华大学的校长、中国科学院的院士、著名的电机工程学家;外公张维是深圳大学的创办者、中国工程院、科学院两院院士、游览世界35国、熟操四国语言的科学家;舅舅张克潜是著名的物理电子学与光电子学科学家,清华大学的教授兼博士生导师;母亲也是中国著名的建筑学家。
鲁东夷童生
高晓松他爷爷根本不是清华大学高景德校长,别瞎忽悠了,不能胡说八道!