以你所熟悉的一种家用电器为例,说说这种家电产品应在哪些方面提高科技含量活在哪一方面加以创新

匿名用户
以常见的双缸洗衣机为例吧, 经常烧毁脱水电机,需要注意的是
第一:双缸洗衣机在使用时必须将排水管放到地下或下水道,让水管里面的水能够顺畅的排出。因为双缸洗衣机如果出现放水的阀门里面卡到异物,或者棉絮一类的东西排水管又没有放下去,这样水就会从脱水桶排水的地方灌满脱水缸,而脱水缸的水封又是很简单的橡皮防水,时间一长就会磨损橡皮老化,水位稍微高一些就会漏水,就会顺着脱水桶的轴渗漏下去流到电机上面一个接水盘上,目前所有的电机接水盘(或叫防水盘)都比较小,根本不能起到防水作用,水会从防水盘滴落到电机的下端盖,湿透线圈,引起电机经常烧毁。如果解决这个问题其实很简单,就是在电机外壳套上一个塑料或橡皮的罩子,让水顺着罩子流到电机外面或下面电机就不会因为进水而烧毁。
第二:双缸洗衣机减速器漏水,在洗衣服的时候减速器的水顺着皮带水平方向向四周飞溅,这个高度正好把脱水电机打湿,也是因为脱水电机意外烧毁的原因。
维修人员都知道洗衣电机用的时间很长但烧毁故障率很低,每次烧毁的都是工作时间很短的脱水电机!如果解决这个问题其实很简单,就是在电机外壳套上一个塑料或橡皮的罩子,让水顺着罩子流到电机外面或下面电机就不会因为进水而烧毁。这就是洗衣机我们生产几十年一直没有改进的地方。
匿名用户
店里买了新的电动给水的热水壶,3.2L的,有一股怪味,应该是新塑料发出的味道吧,已经煮过3次水,泡过并倒掉了,也有用冷和热的毛巾擦过,但是味道还是有一点点。请问有什么方法可以去除这种味道呢?谢谢!