沈石溪动物小说有哪些? 15

我想要的是沈石溪全部的动物小说!他的动物小说有哪些系列?我想要的是一个一个系列列出来,然后旁边写上共几套,下面再列上小说的名字(是一本小说的名字,不是故事的名字),不用简... 我想要的是沈石溪全部的动物小说!他的动物小说有哪些系列?我想要的是一个一个系列列出来,然后旁边写上共几套,下面再列上小说的名字(是一本小说的名字,不是故事的名字),不用简介了,有重复也不怕。格式就像:
沈石溪动物小说获奖作品集(共3册)
《藏獒渡魂》....
沈石溪激情动物小说系列(共8册)
《黑天鹅紫水晶》....
就是这个样子,我想要的是他全部系列的动物小说(如果可以的话,可以在下面附上每个系列书的购买网址吗,最好是当当网的)。
拜托了!我超爱看他的书的!我想在这个暑假把他全部系列的书买回家看,可以帮忙吗?拜托了!拜托了!!!
教育小百科达人

《狼世界》、《第七条猎狗》、《最后一头战象》、《退役军犬黄狐》、《一只猎雕的遭遇》、《狼王梦》、 《猎狐》、《我们一起走,迪克》、《动物小说大王沈石溪获奖作品》等动物小说。

在沈石溪笔下,动物世界就是人的世界,动物世界与人的世界对等,沈石溪对动物世界充满了感情。借由动物世界观照人类社会,表达对人类自身弱点及生活复杂性的某种思考。

沈石溪从不讳言自己笔下的动物世界是人类世界的指涉,因此,他可以较为从容地刻画出作品中人物(动物)的性格 ;沈石溪的创作中,不论是和谐还是屠杀,都指向一个主题,即对野生动物生命状态的充分展现与肯定,动物都成为自然界最值得歌颂的存在。

扩展资料:

沈石溪的动物小说的故事情节矛盾尖锐、跌宕起伏,塑造了一个个个性鲜明带有传奇色彩的动物形象,使其更具传奇性。对于他所写的那些动物形象在有些评论家看来,似乎是给这些动物都赋予了人的思想,并不是生活中的那些普通动物,而它们是有崇高的思想和深刻的内涵。

就像作者自己所说,在动物小说作品里,早期作品的创作都讲求趣味性和故事性,涉及了很多品种的动物,都是带有着神秘的传奇色彩,这种富有传奇色彩的创作特色正是能够抓住读者的阅读心理。

在小说里,时刻表现着那些原始动物的野性及顽强的生命力,还对于一些甚小细微的细节加以琢磨雕刻,以此来形成一种巨大的震撼力。

百度网友764d24a69ac
 《圣火:沈石溪获奖作品集》,中短篇小说集
  《老鹿王哈克》,中篇动物小说集
  《盲童与狗》,长篇小说  《残狼灰满》,中篇动物小说
  《象王泪》,中篇动物小说集
  《红奶羊》,中篇动物小说集  《再被狐狸骗一次》,短篇小说集
  《保姆蟒》,短篇小说集
  《疯羊血顶儿》,中篇小说集
    《混血豺王》,长篇动物小说集
  《野猪囚犯》,中短篇小说集
  《沈石溪动物故事系列》4卷  《再被狐狸骗一次》,短篇小说集
  《保姆蟒》,短篇小说集
  《疯羊血顶儿》,中篇小说集
    《古剑.军犬.野鸽》,长篇小说
  《混血豺王》,卡通彩绘本,共10卷,《沈石溪文集》,共10卷,(各卷书名:云豹布哈依、混血豺王、野牛传奇、一只猎雕的遭遇、象母怨、红奶羊、乞丐虎、盲孩与弃狗、和乌鸦做邻居、残狼灰满)
  《宝牙母象》,中篇小说集
  《成丁礼》,中篇小说
  《狼妻》,短篇小说集
  《残狼灰满》,中短篇小说集  《牧羊犬阿甲》,短篇小说集
  《爱情鸟》,短篇小说集
  《少年.表哥.骷髅》,短篇小说集
  《当保姆的蟒蛇》,短篇小说集《鸟奴》,中篇小说
  《兔年话兔》,科普作品
  《沈石溪动物小说获奖作品集》,共三卷(各卷书名:再被狐狸骗一次、狼妻、保姆蟒)
  《灵灵漫游世博园》(与吴然先生合作),卡通童话系列故事彩绘本,共六卷《小气鬼猴的诞生》,动物园随笔集
  《豺狼虎豹狩猎故事》,共四卷,(各卷书名:火豺、老象恩仇记、狼妻、灾之犬)《两小有猜》,当代少年生活长篇小说
  《残狼灰满》,中篇小说
  《牧羊豹》,短篇小说集
  《雄狮》,长篇小说 《放生雪豹》,中篇小说
  《刀疤豺母 ,中篇小说
  《骆驼王子》,中篇小说
  《鹩哥奴隶》,中篇小说 这么多,望采纳
追问
是很多,也很具体,谢谢。但可以按格式来么,因为现在看着有点乱,而且有一些也好像不是动物小说类型......不好意思,谢谢你了。万分感激...
天xd
  第七条猎狗》,短篇动物小说集
  《弱女子与野汉子》,军事题材长篇小说
  《退役军犬黄狐》,中短篇动物小说集
  《生命》,中篇小说集
  《狼王梦》, 长篇动物小说
  《一只猎雕的遭遇》,长篇动物小说
  《猎狐》,短篇少年小说
  盲童与弃狗》,长篇小说
  《沈石溪动物小说自选集》,中短篇小说集
  《圣火:沈石溪获奖作品集》,中短篇小说集
  《老鹿王哈克》,中篇动物小说集
  《盲童与狗》,长篇小说
  《残狼灰满》,中篇动物小说
  《象王泪》,中篇动物小说集
  《红奶羊》,中篇动物小说集
  《再被狐狸骗一次》,短篇小说集
  《保姆蟒》,短篇小说集
  《疯羊血顶儿》,中篇小说集
  《混血豺王》,长篇动物小说集
  《野猪囚犯》,中短篇小说集
  《沈石溪动物故事系列》4卷
  《古剑.军犬.野鸽》,长篇小说
  《混血豺王》,卡通彩绘本,共10卷,
  《沈石溪文集》,共10卷,(各卷书名:云豹布哈依、混血豺王、野牛传奇、一只猎雕的遭遇、象母怨、红奶羊、乞丐虎、盲孩与弃狗、和乌鸦做邻居、残狼灰满)
  《宝牙母象》,中篇小说集
  《成丁礼》,中篇小说
  《狼妻》,短篇小说集
  《残狼灰满》,中短篇小说集
  《牧羊犬阿甲》,短篇小说集
  《爱情鸟》,短篇小说集
  《少年.表哥.骷髅》,短篇小说集
  《当保姆的蟒蛇》,短篇小说集
  《鸟奴》,中篇小说
  《兔年话兔》,科普作品
  《沈石溪动物小说获奖作品集》,共三卷,(各卷书名:再被狐狸骗一次、狼妻、保姆蟒)
  《灵灵漫游世博园》(与吴然先生合作),卡通童话系列故事彩绘本,共六卷
  《小气鬼猴的诞生》,动物园随笔集
  《豺狼虎豹狩猎故事》,共四卷,(各卷书名:火豺、老象恩仇记、狼妻、灾之犬)
  《两小有猜》,当代少年生活长篇小说
  《残狼灰满》,中篇小说
  《牧羊豹》,短篇小说集
  《雄狮》,长篇小说
  《放生雪豹》,中篇小说
  《刀疤豺母 ,中篇小说
  《骆驼王子》,中篇小说
  《鹩哥奴隶》,中篇小说
  《当你跃入太阳的运行轨道》,中篇小说集
  《骆驼王子》,中篇小说
  《刀疤豺母》,中篇小说
  《雪豹悲歌》,中篇小说
骆驼与丝绸
狼王梦,第七条猎狗,藏獒渡魂,斑羚飞渡,最后一头战象,狼妻,白狼,灾之犬,退役军犬黄狐,一只猎雕的遭遇,天命,象母怨,残狼灰满,红奶羊,保姆蟒,宝牙母象,牧羊豹,刀疤豺母,鸟奴,狼种,狼“狈”,猎狐,帮大象拔刺,残疾豹,太阳鸟与眼镜王蛇,会做生意的狐狸,脸色苍白的伙伴,暮色,逼上梁山的豺
我知道的就这些了,还有问题再问我,很高兴为您回答;-)望采纳;-)
不瑶岑3c
1.《狼王梦》
2.《最后一头战象 》
3.《猫武士》
4.《象王泪》
5.《海狼》
6.《雪豹飞鸽》
7.《第七条猎狗》
8.《狼图腾》
9.《中华龙鸟》