与人沟通有障碍怎么办

我长期宅在家里,不喜欢跟别人沟通,现在感觉很多人都不喜欢我!... 我长期宅在家里,不喜欢跟别人沟通,现在感觉很多人都不喜欢我! 展开
sinking977
我给你几个建议,你看可行:
一、多读书,如果你有时间的话可以看看金庸的小说,或者看看一些杂志,推荐《读者》《知音》。为什么要看书呢,这就相当于练内功。明白我的意思就好,不多说。向说话流利或者能夸夸其谈,得都东西是不是?那就做吧。
二、每天说绕口令半个小时。先学习简单的,然后在练习难一点的!
三、多与周围的朋友交流沟通学习!

四、给与自己更多积极的心理暗示。这会有利于自己心里素质的提高!

五、可以看一些交际之类的书籍啊,学习一些技巧。

希望你能提高自己的语言能力!
活拨乱跳
那就多做点,用行动去获得别人肯定