如果中考3志愿都没有考上,怎么办?

志愿是第一次模拟考试后填的么?抱歉我什么都不懂。。。。麻烦各位了... 志愿是第一次模拟考试后填的么?抱歉我什么都不懂。。。。麻烦各位了 展开
阿穆阿穆

一、可以向所报学校申请,交纳一定择校费并以择校生身份入读该校。

很多中考落榜的考生,通过择校上普通高中。但国家规定每所达标高中招收择校初
中生的比例不得超过当年招生计划(不含择校生)的20%,择校的名额少,竞争的学
生多,家长不得不通过托关系等非常手段为孩子争取到择校名额。

二、上职高、技校
家庭条件较差的初中生,落榜后通常上职高、技校,三年后参加工作。学生在
上职高、技校期间,可以学到一些基础的专业知识,专业技术也能提高以后进入社会的竞争力。 高学历意味着员工更有发展潜质与上升空间。

三、可以选择出国留学。

如果家境良好,可以通过雅思托福考试,然后出国留学,相对来说竞争小一些,但花费巨大。

四、如果该地政策允许复读,考生可以选择复读。

有些地区的高中招生规定不招收复读生,这个需要注意。如果政策不符合就没有复读这一选项了。

第一批次志愿包括提前录取志愿(分A、B志愿)和一志愿(一所学校)。考生需注意的是,A志愿用于填报“3+4”师范或“3+ 4”高职,B志愿用于填报师范专科。无论提前录取志愿是否填报,一志愿均可根据自身条件填报普通高中,或五年制高职、“三二连读”高职、中等职业学校中的一所学校。
需要注意的是,考生在填报志愿时,只能在规定时间内填报,不能补报。在每批次网上志愿填报时间段内,符合填报资格的考生有1次填报机会,2次修改机会。当考生修改次数为零或打印过志愿信息单,修改志愿按钮将自动隐去。考生一旦确认打印志愿信息单,在本批次将不能再修改志愿。考生可根据自己情况自由选择是否打印志愿信息单。

goodrose90
  1. 可以向所报学校申请,交纳一定择校费并以择校生身份入读该校。

  2. 可以选择入读职业高中。

  3. 可以选择出国留学。

  4. 如果该地政策允许复读,考生可以选择复读。

填报志愿时应注意一下方面:

1、填报中考志愿最重要的是“量分填报”。比如,总成绩比较低,又选报的是“热门”学校,志愿就有可能落空;如果考生感觉自己的成绩不错,都挤报某一所学校,志愿也很可能落空。

2、填报志愿,不要跟风。不要不分情况的,一律选择名校。家庭经济情况一般的,就尽量不要选择择校。

3、要根据往年学生填报志愿的总体情况填报志愿,报考示范性高中的学生比例比较平均,

安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
一个行业的就业环境、职位薪水的高低也是学生选择学西点重要原因之一。近些年,随着生活节奏的加快和人们生活水平的提高,西点消费一直呈不断上升的趋势,可想而知西点师的薪水也由此水涨船高。
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
你可以去学习一门很不错的选专业呢,现在都是互联网的时代,学习电脑会很不错,在社会之中还是需要很多电脑行业的人才,电脑对于现在的年轻人是一个了解的行业,所以学习电脑会很容易上手的,而且学习电脑专业是0基础入门学习的呢
長宗我部悍將
那就只有看全部录取完之后有没有什么职高或技校还没有招满的,然后再去试着报名,一般没问题.不过也有可能不被录取,毕竟高中就已经不是义务教育了.