为什么女生不喜欢讨论政治,历史?

没有啊,也有喜欢的,不过这种女生比较少,她们希望有更多的时间享受生活,且大多女生比较现实,对眼前的事情颇为敏感,不像男生的思想那么活跃,有时候会胸怀天下的那种,女生更多的时间是追求眼前的美好,享受生活,她们的心比较细腻,一天有多少社交,学习和生活让她们细细品味,思考和感悟,在她们面前,往往会让常常思绪万千的男生自愧不如,女生是想成为生活的强者,朋友之中最完美最拔尖一个,因此这些生活的小细节往往让她们感到压力重大,没有办法去逃避。但男生的想法往往不拘泥于现实,无论外表社交,反而让他们更有自信,活的更轻松,当然可以有空闲的时间去研究历史,政治。但性格好强的女生,往往也有自己所专注的学科,也包括历史,但政治的话对绝大多数女生来说可以是天方夜谭,无心去管,你对她们谈政治思想之类的可以说是对牛弹琴
天天都很动听
女人生存最大的理由就是吸引男人的目光,她所考虑的只是化妆品、衣饰以及让自己怎样光鲜。
讨论历史、政治那是学究的事情,如果一个男人喜欢讨论政治、历史,说明这个男人要么上了岁数,要么很有深度,但是一个女人喜欢讨论政治、历史,那说白了,这个女人的女人味儿不是那么的充足。
政治和历史本来就是偏于理性的东西,你没听过吗,女人是感性动物
弹指间de往昔
1、从古至今,世界是男人的世界,世界是男权的,女权运动实际知识19世纪启蒙运动的产物(这是历史根源),(当然,女权不容轻视和诬蔑!!)2、男性的生理结构决定了男性的主导地位(这是物质基础)3、“弱者啊,你的名字是女人”--莎士比亚“这是文化实例”4、女人的特质是感性,做事情,下决定依赖于感情
匿名用户
这是偏见吧 我们一群女的就很喜欢讨论,每天必看新闻 关心国事 历史成绩也很好 也是是你没有遇到喜欢讨论政治历史的女生吧 一般女生心怀抱负的都会喜欢 只有那种只是安于家室的不太喜欢吧~··
hushangong
因为对于男人而言,女人是感性的动物,也就是偏直觉的动物,不喜欢很累的空间想象和逻辑思维,她们比较相信感觉。而男人是偏理性的动物。