请问我身高178 体重70KG 弹跳差一点可以摸住篮板 我打篮球可以打什么位置 我还需要训练什么 40

宸可宝贝
身高跟我一样,不知道你年龄是多少,是否是体育专业,高中我是学的体育专业,后面因特长考试那会训练,100米短跑时拉伤大腿肌肉从此没再搞体育了。我刚毕业那会也是70KG,现在29岁,体重快80KG。
参照现在年轻人身高都普遍比较高的缘故,我建议你打后卫,多看看NBA的比赛,练习基本的控球技术,交叉练球,低位运球这些,还有需要加强投篮练习。很多了。还可以在网上下载些篮球教学视频,我之前在学校的时候有下载过一些NBA的教练或者球员教你打球的视频教程。可以跟他们里面的教学方法多练习下。
姬雅云dZa34
你的身体跟我差不多哦 我比你矮一厘米,不过你的弹跳确实有点......
觉得自己投篮准不准?全场观好不好?
如果是打内线肯定要多练弹跳,参考美国纵跳计划
打外线肯定是练体力和速度咯~
我打的位置是大前锋,依靠弹速优势抢板,挡拆中投,挡拆上篮,少许突破,内线背身单打勾手,后撤步投篮,篮下后撤式投篮,其实多练下能进球的技术在场上的位置是很灵活的,遇见身高比我高的我就打后卫投篮,比我矮的果断中锋了...本来咱两的体重也不差了,天天出去打野球多练习就有感觉的 自己就能感觉出来该打什么.其实打打野球没那么多纠结的,专注自己比较熟悉的几个技术练好就OK.
像我吧 177的身高背身单打后仰投了没个185以上基本防不住,就是撤出来的那步距离的掌控,多练习
加油!
Tommy胖胖
打后卫比较合适,不要把眼光放在你周围,如果打的话是要走出去的。
heiqiling231
打控卫,不要求弹跳 要求头脑运球投篮传球视野! 矮的话用助攻打垮对方,想打进攻的控卫练好投篮上篮利用拆当来打出效率。
匿名用户
我身高181和你差不多吧,一般情况下我是打前锋! 要是内外投篮结合适合打小前锋和大前锋都可以! 打前锋主要训练防守、抢篮板。 为你解答结束!