sonar6.0 五线谱怎么换成G大调的啊??就是前面有一个升号的 10

炼狱王6
自然大调由七个基本音组成,即CDEFGAB。这七个音从C音开始,由低到高排列,就形成了C大调的上行音阶,并且由一到七,形成七个音级,C就是第一级音,B就是第七级音,B上方的c是C的八度音,我们简称八度音或八音。
在这个音阶中,相邻的两个音之间的音程都是二度音程,只是其第三级音与第四级音之间是个小二度(半音)音程;第七级音与八音间也是小二度;而其他两音间都是大二度音程(全音)。这种音程关系的音阶结构是自然大调所特有的。
在C自然大调中,各自然音之间的音程关系正好符合这种特征,所以它不需要有变音。但当以其他音作为主音形成另外的自然大调时,就需要通过变音来调整相应音级的音高,使之符合自然大调音阶的特征。比如,当D调时,F音和C音都要升高半度,而F调时,B音需要降半音。
五线谱调号所表述的正是这样一层意思,它告诉你,在本谱的调式中,有哪些音是恒变的。因此它会有从零到七个升号或降号来表达不同的调,这样,实际上对于演奏者而言是最方便的。而非用一个升号放在不同位置来表达不同的调
dangdangde88
在移调(transport)中改变,将参数改成+7就是G调了(如果你原来是C调的)。
歌唱科学的呼吸方法
G大调就是以C大调的5我主音就排列成 5 6 7 1 2 3 4 5 但是这样排列不符合大调的排列规律。也就是第七级的4与主音5没有构成小二度的关系,所以要将4升高半音,成为4#,为了记谱方便,就把#号放在前面,这就是G大调的来历。
匿名用户
SONAR的谱表不能换调 只能C调记谱 然后通过移调得到绝对音高
这是一个编曲 软件 不是打谱软件
双子流星日记
在开头的地方加的升号,升F的
追问
就是不会加呀。。。
追答
高音谱号的加在最高的那条线上,低音谱号的加在从上往下数的第二条线上