路由器分出来的网线还可以再装无线路由器吗 20

公司的一根网线分出来好多接口自己拉一根网线可以用无线路由器吗房间没电脑就只有一根网线能用的话怎么用我买的时候人家说分出来的网线不能再用无线路由器... 公司的一根网线分出来好多接口 自己拉一根网线可以用无线路由器吗 房间没电脑 就只有一根网线 能用的话怎么用 我买的时候人家说分出来的网线不能再用无线路由器 展开
赛道上的阻击手
可以的,有两种方法:
方法一:
1、首先用自己的电脑连接无线路由器的LAN口,登陆无线路由器进行配置,开启无线安全模式,点击“WAN口设置”,设置无线路由器的IP地址为你单位内部的IP地址,开启DHCP功能(默认就是开启),并保存;
2、再将单位的网线连接到无线路由器的WAN口,此时如果有笔记本电脑,就可以搜索到你的无线路由器,就可以上网了。
方法二:
1、也是用自己的电脑连接无线路由器的LAN口,登陆无线路由器进行配置,开启无线安全模式,再点击“LAN口设置”,设置无线路由器的IP地址为你单位内部的IP地址,关闭DHCP功能,并保存;
2、将单位的网线连接到无线路由器的LAN口,此时笔记本电脑要配置公司内部的IP地址才可以上网。

两种不同的方法,其实第一种就是无线路由器的正常使用,第二种方法就是把无线路由器当作无线交换机使用(注意两种方法网线的接口不同),再告诉你优缺点,方法一存在的不足就是外面同一个工作组的计算机没办法访问接入无线路由器的计算机,因为被NAT掉了,但是接入无线路由器的计算机则可以访问同一个工作组的外部计算机,方法二则可以互相访问。
前一阵子领导检查单位,我就是用两个TP—LINK路由器(型号:TWR845N,180块钱左右),一个接外网(用无线路由模式),一个接内网(用无线交换模式),都可以。
长江连接器
hahaha2288
可以,但你“二级”路由安装时注意前方有否设限制,如绑MAC指定IP,另你路由LAN IP不能与前方冲突
寒山晚秋
如果你只是想多接几台插网线的电脑,买个小交换机就可以了。如果你想用无线,买个无线路由装上,WAN口配置:公司使用固定地址的,把你的电脑的IP配置到路由器,如果是自动分配的,设成自动获取。
鬼·無460
可以装,买的时候注意买支持无线AP模式的就行,另外就是像楼上说的,注意主机那边是不是会有限制及IP地址冲突。
dyjxxljm
可以再用无线路由器,你在无线里面设置一个固定的上网IP就行如:192.168.1.108 具体看你公司能正常上网电脑的IP段就行