我这几天口腔痛,本来还以为是口腔溃疡,后来才发现那个白白的东西是一个牙齿,听说是智齿,要拔掉的

后来去那边,我就在那种路边的牙科诊所,医生说要先给我消炎几天再看,然后收了六十块,说是要去那边洗三天,才可以拔牙。我想问一下是不是智齿一定要拔,不可以马上拔么?拔的话要多... 后来去那边,我就在那种路边的牙科诊所,医生说要先给我消炎几天再看,然后收了六十块,说是要去那边洗三天,才可以拔牙。我想问一下是不是智齿一定要拔,不可以马上拔么?拔的话要多少钱呢?大医院会不会正规一些? 展开
米克H张
智齿要不要拔要看情况喽
1能不能长出来:有些深埋在牙龈底下,可以不做处理
2长得正不正:长出来的牙齿,如果不是正对着上下方向,就要考虑拔掉,这种长歪的牙容易蛀牙,蛀牙后就不容易拔了,位置较偏而且蛀牙很松脆,容易断
3是否经常发炎:经常发炎的智齿要果断的拔掉
4会不会嵌塞食物:这点很要命。长得不好的智齿,不仅自己会坏掉,时间长了,相邻的牙齿也会主调。如果经常嵌塞食物的话,就果断的拔掉

拔智齿比较复杂,牙根变异多而且位置不好。拔牙前一定要拍片。另外伤口靠后不易清洁,消毒环境很关键
建议去大医院或者消毒、服务都要不错的私人口腔诊所,拔着舒服放心。
慯訫潕泪
不是所有的智齿都要拔的,我长智齿的时候腮帮子都肿了,长出来之后就什么感觉都没有了,也没有拔
追问
我的右腮帮子有点肿,现在那边发炎了
蝶之呐喊
智齿如果不影响生活的话,可以不拔
匿名用户
呵呵,智齿一般是多余的牙齿,不具备咀嚼功能,最好拔了哦,俺拔了4个,哈哈