备考雅思考试,我觉得最难的就是听力和口语了,哪位通过的大神传授经验啊

环球雅思
雅思听力在雅思备考中是很重要的一部分,雅思听力考试技巧那么多,科学的使用雅思考试机经便是其中之一,另外注意时间安排、注意题目要求、注意定位也是技巧哦!
雅思听力考其实是比较容易的,想要提分只需要适当的使用一些雅思考试机经,再在考的时候注意一些问题,便可以了,下面小编就给大家介绍一下关于雅思听力考试技巧的相关内容,希望可以帮助正在准备雅思备考的同学。
一、注意听力间隙的时间安排
听力难度较大的是section3和section4,考生比较担心的就是看题目的时间不够,这时候考生一边听一做题就很被动。
小编友情提示,考生在听力考正式开始后,可利用听力间隔的时间预先看section3和section4的题目。
二、注意听力题目要求
一般来说雅思听力题目的字号比较大,但是依然有很多考生因为考试时间紧张,光注意看相关选项,漏看题目要求。比如题目要求不超过3个字,或者只填写数字,结果考生多加一些无关紧要的词,白白扣分。
三、注意定位关键信号词
几乎很少有考生不分心的,当听力出现大段大段的长难句时,特别需要的技巧就是关键词定位了。不需要听懂全文,也能做题。一般关键词特征包括:专有名词,限定词和数字等,其他的关键词定位则需要考虑同义词转换,这个技巧需要考生在平时复习的时候下功夫了。
四、其他注意事项
小编友情提示:一定要注意名词单复数问题,中文里不存在单复数问题,所以考生一定要注意拼写检查。
大小写问题这个也需要强调一下。尽管考主办方说只要答案拼写没有问题,随你大小写。不过按照正常的英语书写规则,特定名词的大小写,句子开头大写这些要求考生也必须遵守。
科学的使用雅思考试机经,是雅思听力备考和考的一种技巧,大家要记住去科学的使用哦!另外,以上的四个考试技巧,大家应该一一掌握的。
yayamei11

同学您好:

雅思口语如何准备以及提分捷径

1. 初学者:

在多年的学习及教学经验中,我发现初学口语的最好方法就是背诵英文句型或段落。在背诵前切记要按照录音带有声朗读5遍以上。有读者说,我试过了,记不住。其实,背诵时最好有中文译文,一边看中文句子,一边背,这样就可以确定背不下来是因为情节的连贯,而不是因为英语水平的问题。

2. 中级水平:

许多过了四级或六级的同学只是在阅读,听力或写作方面有这些水平,并不代表口语也有四级。所以大家不要认为自己学的口语教材简单。大家可以做个试验,拿一篇你认为很浅显的文章,将其翻译成汉语,然后让别人将每句话读给你听,然后你再翻译成英文,如果没问题,说明你口语很好,否则就需要多做这种练习。

特别方法:

1、每晚躺在床上,入睡以前,听BBC和VOA(也可以去书店买光盘);

2、看CCTV九频道;

3、教材: ‘New Concept English’Book III, ‘Listen to This’ ‘Step by
Step’;

4、用英文对自己自言自语,将一天发生的事情描述下来。要持之以恒。

5、每星期至少一次看同一个英音的电影故事片,不要看下方翻译,连续三个月以上,口语一定大有进步。

6、到英语角去锻炼口语

7、10分钟自问自答雅思口语问题,陈述卡片5 次,练习回答相关问题。

这些方法都是比较适合中国学生的方法。大家可从中选出自己最适合的。

雅思考试所谓的捷径只是相对而言学习更省时省力而已,虽然短期能完成雅思口语的突破,但想要长期保持学习质量,也必须要系统的规划自己的学习方向。实现这种捷径,必须要具备以下两个条件,即发音没有重大问题;能够相对流畅的对有一定难度的文章(口语是要你能流畅说,你如果不能流畅的说,但至少能流畅的读)。

如果具备了以上两点以后,现在的分数只有4.5或者是5分的话,那么下面介绍的方法就一定能够达到6分的突破

1、确定好考试时间

2、给自己至少半个月时间来准备雅思口语

3、确定好自己这场考试之前的三场考试中大陆所考过的所有话题

4、将话题分类,在每个类别中寻找可以答案可以互换的题目,比如一个你崇拜的老人就一定要和一个名人的答案能够重合,这样备考量就会轻松

5、将所有需要准备的话题列好,用TPE的方式展开描写,保证每个题目都是手写的而不是脑写的

TPE概述:

T topic 写下你的这个话题名称 比如说 一个我崇拜的老人

P point 写下你对这个话题持有的观点 比如说:这个我崇拜的老人具有。。。的性格,我对他很。。。

E example 写下就之前你所阐述的观点支持列子比如说:这个老人有一次。。。(从这个例子就可以证明出他是具备之前你提到的性格)

这种TPE的答题模式非常合适外国人的思维,即“演绎法”这也是得益于以前讲阅读的经验。

每一个题目都尽量采用TPE的模式来写,这样你的思维就被禁锢了,这样你在答题的时候就不会想到什么说什么而是有一个标准被框框来回答问题,老外吃这一套

6、考前参考各大网站上公布的预测话题,保证预测话题中的每个话题都准备到。

如何在一个月内快速提高雅思听力

一:从剑7的听力内容开始模仿,一篇模仿到和录音几乎没有差别再进行下一篇,刚开始可以3天至5天一篇,因为刚开始是你纠正自己不正确发音的过程,也是你为什么听不懂录音的原因。但只要坚持会越来越快。20篇模仿完,你才能体会到自己已经到了一个全新的境界。

二:最重要的是多听,平时可以多听BBC和VOA的新闻,虽然可能不一定全听懂,但重要的是培养一种感觉,一种对某些重点词的敏锐感。要注意上课的质量,要跟着花花的思路走,珍惜课堂上每一次的联系机会。考前要多做联系,我是平均一天做一套,刚好在考前将剑三、剑四、剑五、剑六的听力做完。最重要的是考试的时候,要抓紧时间将题目与选项看一遍,划出重点词,开始放录音时要集中精神,认真听,遇到听不清的不要太过紧张,学会该舍弃时舍弃。

三:雅思考试听力部分的难度本身就是每次都有变化的,这一点官方也公开承认了。不知道你现在使用的是什么教材,或者什么题目检查自己。剑桥系列那几本书的难度就不太一样,《雅思听力理解》的难度是前三套比较难,后几套都相对简单。如果是因为这个原因,就不用担心。

四:自己的雅思听力时的发挥不稳定。这是因为自己的基本功不太扎实,或者不太全面,对于某些场景和语言点能够游刃有余,但对于别的场景和语言点又很生疏。比如同是生活场景,租房场景,你可能能做到全对;但旅游场景你只能对一半;同是学术场景,课程选择的内容你可能非常熟悉,论文写作的词汇你又若即若离。所以要全面地检查自己的基本功,多练习精听,多熟悉解题思路。

五:关于听力,精听与泛听效果明显不同,如果能够安排精泛听的搭配练习,对于雅思听力帮助会很大。一般我建议大家每天坚持2-3个小时的精听,但不要连续听,可以上下午晚上各一个小时,这样不会很累。而泛听,可以安排在早上起床后或晚上睡觉前,听一些收音机的新闻节目,或者看一些英文原版电影。

推荐:雅思6.5分难吗?三个月备考计划

http://cd.xhd.cn/ncc/AbroadtoEngland/201212/80750.shtml

成都新航道目前2013暑假班开班了,针对雅思托福都有很好的培训计划,而且在5月30日之前报名还可以享受9折优惠哦!

如需了解雅思考试的更多信息,可以登入成都新航道官网http://cd.xhd.cn/  或者拨打【400-998-6000】进行详细咨询。

希望回答对您有所帮助!

西瓜霜的甜year
听力要背场景词汇,推荐王陆807,多练习找技巧,口语最好是报个培训班,对着外教练肯定比自己摸索效果好
阳光少年龚俊
雅思有啥通过?有的人分高有的人分低而已。经验什么的,各人有各人的学习方法,到网上搜技巧,很多的。
Bell小泥鳅
我也觉得雅思最难的就是听力和口语了,因为比较灵活所以难以掌握,很需要一定的应变和沟通能力啊,我在这方面也很头疼,我上次请教我们大学英语老师他给我推荐的是雅思9分比较适合我,对于口语基础差的人入门很好,能够慢慢进入状态,就是有点贵,但是考点都很全面的。还叫我也可以看看《雅思高分口语》可以慢慢训练“口感”哦