百度统计里受访页面是什么意思?入口页面和受访页面有什么本质区别?

有没有包含的意思?... 有没有包含的意思? 展开
大宝妈谈教育

受访页面是指访问过的页面,不管它是否作为第一入口页面,还是从第一入口页面再点击进来到这个页面,只要访问过这个页面,都能算受访页面数据。

入口页面和受访页面区别为:性质不同、累计不同、限制不同。

一、性质的不同

1.入口页面:入口页面是第一个从外部进入网站的入口(访客点击网站外的广告、搜索结果页面链接或其他网站的链接),即每次访问的第一个访谈页面。

2.访谈页面:访谈页面是指访问过的网站页面,包括网站的入口页面和内部页面。

二、不同的积累

1.入口页面:入口页面的浏览量仅由第一次访问决定。多次访问不会累积。

2.访谈页面:累计访问访谈页面的次数。

三、不同的限制

1.入口页面:入口页面必须限制在浏览网站首页,直接进入网站内容页面,入口页面的浏览量不会增加。

2.访问页面:不限制访问页面。无论你访问网站的哪个页面,访问页面的浏览量都会增加。

注意事项:

免费百度统计访谈页限制3000,该网站下的系统默认存储3000个采访页面。如果您需要分析超过3000页,请点击这里来提上限。

访谈页面是根据访问网站的所有用户的页面url来计算的。百度统计免费版仅统计3000多页即可购买升级服务。

柚鸥ASO
仁昌爱娱乐

受访页面是指访问过的页面,不管它是否作为第一入口页面,还是从第一入口页面再点击进来到这个页面,只要访问过这个页面,都能算受访页面数据。

入口页面和受访页面区别为:性质不同、累计不同、限制不同。

一、性质不同

1、入口页面:入口页面是从外部(访客点击站外广告、搜索结果页链接或者其他网站上的链接)访问到网站的第一个入口,即每个访问的第一个受访页面。

2、受访页面:受访页面是浏览的网站页面,包括网站的入口页面和内部页面。

二、累计不同

1、入口页面:入口页面的浏览量次数只以第一次访问为准,多次访问不会累计。

2、受访页面:受访页面的浏览量次数多次访问会累计。

三、限制不同

1、入口页面:入口页面限制必须浏览网站首页,直接进入网站内部的内容页面,入口页面的浏览量次数不增加。

2、受访页面:受访页面不受限制,无论浏览网站的任意页面,受访页面的浏览量次数都会增加。

百度网友0389387
知道合伙人互联网行家
喜欢百度产品,喜欢回答问题来帮助别人,更喜欢把自己的经验与大家分享!

1、受访页面,指的是访问过的页面,不管它是否作为第一入口页面,还是从第一入口页面再点击进来到这个页面,只要访问过这个页面,都能算受访页面数据。
2、入口页面,就是第一次访问进来的页面。
3、至于入口页面和受访页面的数据差别(比如PV),入口页面统计的是贡献浏览量PV,也就是从这个入口进来一共访问了多少次页面(不管访问的是首页、频道页还是内容页都包含,同一个页面多次访问也会累计),而受访页面,统计的是这个页面的浏览量,就是访问这个页面的次数(同一个页面多次访问也会累计)。因此,一般来说,如果首页作为主要入口页面的话,那么首页在“入口页面”统计中的贡献浏览量PV都会比在“受访页面”的浏览量PV要多的。
力源泉2013
入口页面,是指别人第一次进来的所打开的页面,
受访页面,是指,所有人访问过的页面。
追问
还是不明白,入口的页面也应该算受访页面呀,排第一位的25,可是受访页面拍第一位的不是那个链接,而且也才8个。
谢惬0Cp
受访页面
您安装了统计代码的各个页面被访问的情况,可以了解哪些页面最常被访问,哪些页面停留时间长,用户最常在哪些页面离开等。
入口页
所谓入口页,又称着陆页(Landing page),是从外部(访客点击站外广告、搜索结果页链接或者其他网站上的链接)访问到网站的第一个入口,即每个访问的第一个受访页面。

入口页次数:作为访问会话的入口页面(也称着陆页面)的次数。助你了解网站访客对网站第一印象来源于哪些页面(入口页),此数越高越说明该页面是你的重要窗口。
Page View(PV):用户每打开一个网站页面就被记录1次。用户多次打开同一页面,浏览量值累计。
受访页面的PV高说明被访问的多,而入口页次数多说明这个页面更多的被访客首次看到。

更多问题,请到推广客户端帮助频道查询:http://yingxiao.baidu.com/support/editor/index.html
了解更多百度推广信息,请查看:http://e.baidu.com/或拨打售前咨询电话:400-800-8888。
追问
那我首页的入口页面次数是13,为什么到了受访页面变成9了?
追答

为什么有些受访页面没有访问数据

1、该页面的统计代码可能安装不正确,请检查代码安装情况;
2、在选定的时间段内,该页面没有被访问。

更多问题,请到推广客户端帮助频道查询:http://yingxiao.baidu.com/tongji/detail_4329.html

了解更多百度推广信息,请查看:http://e.baidu.com/或拨打售前咨询电话:400-800-8888。