曼联08~09赛季的阵容(最新的)?

宏聚变
知道合伙人体育行家
现就读华南理工大学广州学院。

曼联08~09赛季的阵容大名单如下:
1-范德萨 2-G-内维尔 3-埃夫拉 4-哈格里夫斯 5-费迪南德 6-布朗
7-C-罗纳尔多 8-安德森 9-贝尔巴托夫 10-鲁尼 11-吉格斯 12-福斯特
13-朴智星 15-维迪奇 16-卡里克 17-纳尼 18-斯科尔斯 19-维尔贝克
20-法比奥 21-拉菲尔 22-奥谢 23-埃文斯 24-弗莱彻 26-马努乔
28-吉布森 29-库兹扎克 32-特维斯 33-休森 34-波塞庞 35-克莱弗利
36-D-格雷 38-齐勒 39-切斯特 40-阿莫斯 41-马切达

最终在08-09赛季曼联再次捧起英超冠军奖杯,这也是曼联征战英超17年间拿到的第11次冠军,同时第二次实现了三连冠。
匿名用户
曼联
门将:范德萨
虽然范德萨加盟曼联时已经年龄不小,但是凭借丰富的比赛经验和出众的稳定性,这位荷兰门神还是成为了球队雷打不动的主力。本赛季虽然因为伤病缺席了一些比赛,但是总体说来他的发挥仍然相当出色,是当之无愧的一号人选。

后卫:布朗 因为在周薪上存在分歧,布朗很有可能在今年夏天离开曼联。不过在加里�6�1内维尔重伤休战的情况下,布朗成为了本赛季至今为止的主力右后卫。虽然他的传中质量有待提高,但是在防守上,布朗本赛季的表现令人满意

后卫:费迪南德
费迪南德本赛季的表现更加成熟,他在中卫的位置上独挡一面,是目前英格兰乃至世界足坛最好的后卫。除了技术上的能力,费迪南德的领袖气质也让他成为曼联后防的核心组织者,红魔不能缺少这样的当家球星。

后卫:维迪奇维迪奇的头球是他的最大法宝,无论是在防守中还是在进攻中,这都会成为对方球员的梦魇。本赛季,维迪奇基本克服了起伏较大的毛病,他的发挥也越来越好。甚至能够在关键时刻起到一锤定音的作用,这让弗格森非常满意。
埃弗拉
很多人都认为埃弗拉不如海因策,但是本赛季,法国人却用自己的表现证明了他的实力。埃弗拉让人印象最深刻的就是凌厉的助攻,这已经成为曼联左路进攻的重要手段。如果埃弗拉能够更加沉稳一些,他的发挥空间将更大。

C�6�1罗纳尔多
C罗是目前世界上最好的中场之一,在加盟曼联之后,C罗在弗格森的调教下越来越成熟,如今已经成为中场的进攻核心。虽然最近一度传言他将在下个赛季加盟皇家马德里,但是无论如何,在本赛季他仍然是曼联夺取双冠王筹码。

哈格里夫斯
哈格里夫斯从拜仁来到曼联之后,并没有迅速适应球队的打法。至今他仍然没有发挥出自己的最高水平,因此弗格森在这个位置上也一直在犹豫。当然,如果说到综合的能力,哈格里夫斯还是曼联目前后腰位置的最佳选择。

卡里克
卡里克本来是被当作基恩的接班人引进的,但是他的实际作用却相差甚远。本赛季,他和哈格里夫斯的配合始终无法达到默契,这也让弗格森感到头疼。但是在斯科尔斯受伤,安德森等人状态起伏的情况下,卡里克依然获得了主力的位置。

吉格斯
吉格斯虽然已经有些老迈,但是他依然是曼联边路的一把快刀。他和C罗的交叉换位极大限度地盘活了曼联的中场进攻,两翼齐飞也成为红魔最有威胁的进攻手段。至少现在,曼联阵中还没有人能够取代他的位置。

鲁尼
鲁尼本赛季的状态有些起伏,不过他正在变得越来越成熟。在锋线被人盯死的情况下,鲁尼经常回撤到中场拿球,这个变化让他得到了更多的机会。另外鲁尼加强了助攻的能力,这也让弗格森颇为欣赏。

特维斯
特维斯在来到曼联的初期并不适应球队的风格,但是经过一段时间调整之后,阿根廷野兽逐渐找到了进球的感觉。如今,他和鲁尼之间的配合已经越来越默契,尽管曼联的替补前锋匮乏,但是有了这两人,萨哈等人似乎很难得到展示自己的机会。
褐禄01
号码 名字(英文) 生日 加盟年份 原俱乐部 转会费
守门员
1 埃德温·范德萨(Edwin Van Der Sar) 1970年10月29日
12 本·福斯特(Ben Foster) 1983年04月03日
29 托马什·库什恰克(Tomasz Kuszczak) 1982年03月20日
38 托马斯·希顿(Thomas Heaton)1986年04月15日
后卫
2 加里·内维尔(Gary Neville) 1975年02月18日
3 埃弗拉(Patrice Evra) 1981年05月15日
5 里奥·费迪南德(Rio Ferdinand) 1978年11月07日
6 韦斯·布朗(Wes Brown) 1979年10月13日
15 维迪奇(Nemanja Vidic) 1981年10月21日
19 杰拉德·皮克(Gerard Piqué) 1987年02月02日
22 约翰·奥谢(John O'Shea) 1981年04月30日
25 丹尼·辛普森(Danny Simpson)1987年01月04日
27 米克尔·西尔维斯特(Mikael Silvestre) 1977年08月09日
46 理查德·埃克斯利(Richard Eckersley)1989年03月12日
中场
4 欧文·哈格里夫斯(Owen Hargreaves??) 1981年01月20日
7 C·罗纳尔多(Cristiano Ronaldo)1985年02月05日
8 安德森(Anderson) 1988年04月13日 2007年
11 瑞恩·吉格斯(Ryan Giggs) 1973年11月29日
13 朴智星(Park Ji-Sung) 1981年02月25日
16 迈克尔·卡里克(Michael Carrick) 1981年07月28日
17 纳尼(Nani) 1986年11月17日
18 保罗·斯科尔斯(Paul Scholes)
24 达伦·弗莱彻(Darren Fletcher) 1984年02月01日
33 克里斯·伊格尔斯(Chris Eagles) 1985年11月19日
43 萨姆·休森(Sam Hewson)1988年11月28日
前锋
9 路易·萨哈(Louis Saha) 1978年08月08日
10 韦恩·鲁尼(Wayne Rooney) 1985年10月24日
21 董方卓(Fangzhuo Dong) 1985年01月23日
32 卡洛斯·特维斯(Carlos Tevez) 1984年02月05日
47 丹尼·维尔贝克(Danny Wellbeck)1990年11月26日
外借球员
号码 名字(英文) 出生日期 加盟年份 出借球队 出借期限
23 乔尼·埃文斯(Jonny Evans) 1988年01月03日
28 达隆·吉布森(Darron Gibson)1987年10月25日
30 李·马丁(Lee Martin)1987年02月09日
35 基南·李(Kieran Lee)1988年06月22日
39 弗雷泽·坎贝尔(Fraizer Campbell)1987年09月13日
45 菲比恩·布兰迪(Febian Brandy)1989年02月04日
-- 曼努乔·冈卡尔维斯(Manucho Gon??alves)1983年03月07日 职员名单
领队 苏格兰 亚历克斯·弗格森爵士(Sir Alex Ferguson)
副领队 葡萄牙 卡洛斯·奎罗兹(Carlos Queiroz)
一队教练 英格兰 米克·费兰(Mike Phelan)
技术发展教练 荷兰 梅伦史甸(René Meulensteen)
一队教练(前锋) 挪威 奥里·冈纳·索斯克亚(Ole Gunnar Solskjaer)
守门员教练 英格兰 东尼·葛顿(Tony Coton)
体能教练 东尼·史杜域(Tony Strudwick)
体适能教练 米克·奇治(Mick Clegg)
预备组看守领队 苏格兰 布莱恩·麦克莱尔(Brian McClair)
首席球探 英格兰 占·罗拿(Jim Lawlor)
首席欧洲球探 苏格兰 马田·弗格森(Martin Ferguson)
青年军训练学院总监 苏格兰 布莱恩·麦克莱尔(Brian McClair)
青年军足球总监 苏格兰 占美·赖恩(Jimmy Ryan)
俱乐部医生 史提夫·麦拿利(Dr. Steve McNally)
俱乐部助理医生 东尼·基尔(Dr. Tony Gill )
军医 罗拔·史怀尔(Rob Swire)
百度网友1c9bc04b
曼新08-09赛季的阵容如下:
门将
1范德萨(Van Der Sar)荷兰
12福斯特(Foster)英格兰
29库什恰克(Kuszczak)波兰
后卫
2加里·内维尔(Neville)英格兰
3埃夫拉(Evra)法国
5里奥·费迪南德(Ferdinand)英格兰
6韦斯·布朗(Brown)英格兰
15维迪奇(Vidic)塞尔维亚
19皮克(Pique)西班牙
23埃文斯(Evans)北爱尔兰
25辛普森(Simpson)英格兰
26巴兹利(Bardsley)英格兰
中场
4哈格里夫斯(Hargreaves)英格兰
7C.罗纳尔多(Ronaldo)葡萄牙
8安德森(Anderson)巴西
11吉格斯(Giggs)威尔士
13朴智星(Park Ji-Sung)韩国
16卡里克(Carrick)英格兰
17纳尼(Nani)葡萄牙
18斯科尔斯(Scholes)英格兰
22奥谢(O’Shea)爱尔兰
24弗莱彻(Fletcher)苏格兰
30李·马丁(Martin)英格兰
前锋
9贝尔巴托夫
10鲁尼(Rooney)英格兰
32特维斯(Tevez)阿根廷
39弗雷泽·坎贝尔(Campbell)英格兰