为什么常听球迷们说英超已经今不如昔了,太过商业化让他实力大打折扣?

北素苦r
所谓太过商业化就是像曼联这样的俱乐部,球队已经 成为了老板的印钞机,球队的盈利直接塞进腰包,然后拿很少的钱投入到球队,所以球队的实力自然会下滑。
再如通过巨头投入的球队,如切尔西,曼城,虽然球星云集,但底蕴缺失,短时间难成大器,切尔西通过去年欧冠夺魁已经积累了一定的底蕴,阿布的经营在十年内终见成效。
比起西甲的皇马巴萨,意甲的尤文,德甲拜仁多特,包括法甲的大巴黎,英超几支豪强无论从阵容的深度,还是球队底蕴,球迷文化,都有差距