游戏王卡里写着不用融合召唤是不是不用融合卡?

yzdwfls
中文名:元素英雄 大地侠
日文名:E·HERO ガイア
英文名:Elemental HERO Gaia
简称:盖亚
卡片密码:16304628
卡片种类:融合怪兽
星级:6
属性:地
种族:战士
攻击:2200
防御:2600
罕见度:金字UR,斜碎SCR,平罕NR
卡包:VJMP,ANPR(605),DT11
效果:融合:名字带有「元素英雄」的怪兽+地属性怪兽。这张卡不用融合召唤不能特殊召唤。这张卡融合召唤成功时,选择对方场上表侧表示存在的1只怪兽发动。直到这个回合的结束阶段时,选择的1只怪兽的攻击力变成一半,这张卡的攻击力上升那个数值。
这是 我直接从游戏王卡查器上复制下来的。
你自己看看吧,是这张卡 '不用融合召唤不能特殊召唤' 不是 '不用融合召唤'。
望采纳。
栤枂
中文卡名:元素英雄 大地侠
卡片种族:战士
卡片属性:地
星级等阶:6 ☆
攻击力:2200
防御力:2600
卡类:融合怪兽
效果说明:融合:名字带有「元素英雄」的怪兽+地属性怪兽。【这张卡不用融合召唤不能特殊召唤】。这张卡融合召唤成功时,选择对方场上表侧表示存在的1只怪兽发动。直到这个回合的结束阶段时,选择的1只怪兽的攻击力变成一半,这张卡的攻击力上升那个数值。

这张卡不用融合召唤不能特殊召唤
念三遍,LZ懂了没?

意思就是,这张卡只有用融合召唤才能特殊召唤

即使经过正规的召唤程序也不能使用任何融合以外的卡的效果特殊召唤。不能突然变异不能幻想召唤师不能恶魔弗兰肯不能魔导科学家,不能死苏不能坟呼不能用其他苏生效果
说白了,【【【【【不能使用融合以外的任何手段进行特殊召唤】】】】】
并且,这是规则,存在即合理,无法连锁

和LZ理解的正好相反,它需要融合,以及其他带有“特殊召唤当做融合召唤使用”效果的卡
比如未来融合、超融合、奇迹融合

----------------------------------------------------------
顺便,LS,融合和星数有什么关系么……
LS这句话一出,4星的3星的融合怪都哭了
简易融合也哭了233
匿名用户
卡面上有写融合召唤条件的,按照融合召唤条件召唤,比如:新宇系列的接触融合。
卡面上没有写融合召唤条件的,可以用融合召唤,也可以用其他魔法卡特殊召唤,比如:五帝龙。
楚山楣4t
不是 五星以上的都要融合
追问
那卡写着不用融合召唤是什么意思
追答
我是没见过那种卡  也许是我无知了