班级纪律差,有什么好的惩罚方式

如题... 如题 展开
学法律的小邵

惩罚方式有与学生签订契约、通过调座位来解决纪律问题、有选择地做出反应、借用沉默的力量、采取管理措施时坚持逐步升级的原则。

1、采取管理措施时坚持逐步升级的原则

当最初的策略不起作用时,可采取更强有力的措施;如果更强有力的措施失效,再采取温和的方式已毫无意义。当然,这并不意味着自己可以最终抄起棒球棒。如果自己确实有一点情绪失控.选择较小的工具。

2、借用沉默的力量

与学生视线接触时应保持沉默,沉默就是力量,学会有效地使用它。每次发出指令后,停顿片刻并深呼吸几下,这样做可以使自己保持平静,并给学生留出时间反省并意识到自己的错误。

3、有选择地做出反应

学会忽略一些轻微的违反纪律的行为.尤其是当自己怀疑学生的动机在于诱惑你陷入一场对抗的时候。当然,蓄意伤害的行为以及恶意的起哄必须加以制止。轻微的问题以及当时不能确定如何处理的问题,可以稍后处理。

4、通过调座位来解决纪律问题

如果班上有几个学生坐在一起并经常串通起来破坏纪律,重新安排座位,并把违反纪律者分开。自己可以做得很巧妙而没有暴露自己的真实意图。

5、对于严重而根深蒂固的学生问题,可以与学生签订契约

帮助学生分析问题的实质和原因,并允许学生发表个人见解。帮助学生制定计划,签订师生契约,逐步改正不良行为。避免言语攻击。

皇茶洛洛

不如来个奖励,做得好的有奖励,或许效果会更好呢?投其所好
泽皖安南32
你试试这招,班里学生投票评选15名纪律差的,然后教育惩戒

匿名用户
依法治班!!!