头皮屑多,头发洗不干净怎么办?

丶沉默007
病情分析:首先要勤洗头,每一根头发都有与其相连的皮脂腺不断地分泌出皮脂.经常洗头可以及时清洗头发表面过多的皮脂,根除真菌的培养基,明显减少头屑的产生,并有效增加头发的光滑程度和易梳性.如果长时间不洗头,不但头发肮脏不利于美观,而且有可能引发头皮屑,皮炎甚至脱发等疾病. 意见建议:一,要想拥有健康,没有头屑的一头秀发,首先应养成良好的饮食习惯.平时应多摄取碱性食物,如牛奶,蔬菜,水果,海藻等,避免进食过多的酸性食物,油炸食品和甜食.还要忌吃辛辣和刺激性食物,如辣椒,芥末,生葱,生蒜,酒,咖啡和糖.其次,应养成经常洗发的习惯.第三,要尽量避免染发.因为染发剂会损伤毛干,引起头发断裂,还会刺激头皮细胞,导致头屑增多二,可以洗头的时候,在最后一盘过清水的时候,在清水里加入一点白醋,就会发现洗完头后就会发现头屑少了许多
求采纳为满意回答。
养元青
百度网友a6d3985
用康王,药店里有卖
百度网友c2e794e3c6
用康王
彭思恩Py
去屑就用海飞丝
匿名用户
清扬去屑型
追答
告诉你把头发洗干净的诀窍,不要刻意的去洗头发,两分三十秒就行
AlwaysOn567
你是不是经常换洗发露?
追答
或者说一瓶用完就用别的
追问
是的