MFC tabctrl控件子窗口怎么向父窗口发自定义消息?用sendmessage()发了,可是父窗口中收不到,不响应

voidCameraPage::OnBnClickedButton2(){//TODO:在此添加控件通知处理程序代码::SendMessage(GetParent()->... void CameraPage::OnBnClickedButton2()
{
// TODO: 在此添加控件通知处理程序代码
::SendMessage(GetParent()->w_hWnd,WM_CAM_UP,0,0);
//MessageBox("MESSAGE SENDED");
}

afx_msg LRESULT CBucterSmartHomeSystemDlg::OnCamUp(WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
MessageBox("收到信息");
return 0;
}

消息映射都有,在stdafx中也define 了WM_CAM_UP消息了
就是接受不到,不响应,求大神指教啊。。。。。。急啊
龚炜林
是你的窗口关系没搞清,tab控件的父窗口是CBucterSmartHomeSystemDlg
CameraPage的父窗口是tab,所以你GetParent()->w_hWnd是发送给tab了,
CBucterSmartHomeSystemDlg自然收不到。
要解决问题,可以GetParent()->GetParent()->w_hWnd。