请问摇滚乐和重金属音乐的特征是?怎么区分

能举个例吗... 能举个例吗 展开
gladricky
事实上,(重)金属可以算做是摇滚乐的分支.
如果你要区分的话,你可以对比一下硬摇滚(代表乐队有AC/DC, GUN'S N ROSE)和 金属(代表乐队METALLICA)
金属其实也分很多种,重金属只是金属的一部分,还有旋律金属,死亡,鞭挞,速度,激流,交响,核,碾核等等.
推荐你一个网站.
http://www.vvpo.com
里面收录了很多的摇滚乐,清楚的写明哪些专集是属于哪类风格.
影子木
看你从那方面分析,从基本的和弦上就不同,节奏和鼓点也大有区别。
最简单的地方,人基本能识别的就是鼓点和吉他奏法和唱腔。
列举:
摇滚,鼓点节奏感强烈,基本每十年换一种演奏方式,但不会出现剧烈的双踩[就是底鼓像嘴唇打嘟噜那样,速度很快]
吉他方面,上下拨弦的比较多,全下拨且速度快非常少。和弦一般比较和谐,大多采用失真效果,不乏经典情歌。
唱腔方面非常优秀,方式也有很多,有的在叫喊,有的真假声混用,有的就是流行唱法,但是乐器都已吉他和鼓做铺垫。
深海一帆
摇滚乐和重金的关系就好像银河系和太阳系的关系 :)
不星泽s9
现在的音乐风格已经没有什么太明显的界限了