黄金现货投资怎么入门?

彤昀昀0d3
新手炒黄金,总会因缺乏专业知识和投资经验而无法获利。由于黄金价格主要受国际事件影响而发生波动,因而,新手炒黄金需做好以下几手准备。
新手炒黄金需作5手准备
一、关心国际时政;国际金价与国际时政密切相关,如加沙危机、朝核问题、恐怖主义、国际原油价格的涨跌、各国中央银行黄金储备政策变动等。因此,新手炒黄金一定要多了解一些影响金价的政治因素、经济因素、市场因素等,进而相对准确地分析金价走势,把握大势,才能把握盈利时机。
二、选准入市时机;每年8月中旬至11月,黄金市场最大的消费国印度有多个宗教节日,将刺激对金饰的需求。此外,第四季度适逢西方的感恩节、圣诞节和中国的农历春节等传统黄金需求的旺季,在此期间,金价一定会有上涨的空间。
三、分批介入;全仓进入风险往往很大,黄金市场是变幻莫测的,即使有再准确的判断力也容易出错。新手炒黄金由于缺乏经验,刚开始时投入资金不宜过大,应先积累一些经验。
四、设置止损止盈;股市有风险,炒黄金也一样,因此每次交易前都必须设定好“止损点”和“止盈点”,当你频频获利时,千万不要大意,不要让亏损发生在原已获利的仓位上,面对市场突如其来的反转走势,与其平仓没有获利,也不要让原已获利的仓位变成亏损。不要让风险超过原已设定的可容忍范围,一旦损失已至原设定的限度,不要犹豫,该平仓就平仓,该“割肉”就“割肉”,一定要控制风险。
五、资金配置;有的投资者缺乏经验,易受到“羊群效应”影响,盲目投资黄金。应注意避开这几点:
配置过大,现货黄金属于高风险高回报的投资品种,投资者要有充足的心理准备。持仓是否过大,用于现货黄金交易的资金是否过多等,都应该事先考虑清楚。
抄底摸顶,影响现货黄金价格的因素较多,某一事件都可能引起金价的短期剧烈波动,因此投资者想要抓住金价的每一次最高点和最低点相当困难。投资者不应陷入短线的困局而忽略了黄金价格的大趋势。
频繁交易,一些缺乏交易经验的普通投资者,在开仓后稍有盈利就会马上平仓,这样的操作往往会错失更大的行情。在仓位有盈利的情况下,投资者不妨用一部分浮动盈利来“换取”更大的利润,持仓等待价格是否能进一步朝着有利的方向运行
百度网友abb8f6a602
你好
现货黄金的操作都是很简单的,可以先从模拟做起
当然,找到一个正规的平台是很重要的
前期,建议你可以先跟着老师操作
等你熟悉基本的操作后,可以自己操作
希望我的回答对你有帮助,望采纳。谢谢
智成弘0jAc8a
现货黄金首先要了解一些国际经济走势,特别是欧美发达国家,经济指标直接刺激黄金走势的,还需要了解一些简单计算分析,比如K线分析,其他结合K线分析衍生出来的一些技术指标,只能做到知己知彼才能百战百胜。