关于排球比赛的文章

有文采,生动形象... 有文采,生动形象 展开
匿名用户
首先开赛的是女子排球,场上的选手们个个巾帼不让须眉,虽然她们不像男子比赛那样跳起扣杀,但是场上场下依然一片紧张与火热,加油声不断!“妈妈,加油”“妈妈,好样的”六岁的小业主兆田晔大声叫喊着给妈妈加油。这场比赛每个队伍打得都较有韧性,虽然不是专业但对每一个球都敢打敢拼,积极跑位,两队共同为场下的观众奉献了一场精彩的比赛。

女子比赛结束,男子排球赛登场。双方运动员出场时,场下的亲友啦啦队高声欢呼,给双方队员热烈的掌声。比赛正式开始,A队的发球质量很高,不断给B队制造麻烦,但B队的不也甘誓弱每球必抢,或是高位拦网或是倒地救球,虽然不是专业,但是玩的就是高兴,重要的就是参与。由于双方水平相当,拼的就是赛场比赛精神了,谁能坚持住,谁打得更有耐性,谁将会赢得比赛。最后,A队在二号主攻手一个短平快的扣杀下,赢得了比赛。

颁奖结束时,大家脸上都挂着汗珠,衣衫也已经浸透,但业主王女士依然畅言:“太好了!这样的比赛真是让人心里兴奋啊!去年比赛时我们刚刚组队,经过一年时间队友之间的配合更加默契了,明年我们还来参加!”
匿名用户
“心态决定状态,状态决定成败。”刚刚结束的女排三四名争夺赛正好对这句话作了生动的诠释。
是啊!自从参赛以来,中国女排一直处于沉重的思想包袱下,不能放手一搏,从而一直处于劣势,看着那一场场令人懊恼的球,不喜欢体育运动的我也不禁一次次握腕叹息。放不开,心理上的负荷让成功从眼前白白地溜走。今天,最后一场排球赛,中国女排终于顶住了压力,放下包袱,在逆境面前迎难而上,打出了开赛以来最精彩的一场球赛,最终以四比一赢了古巴队,获得了本次奥运会的铜牌,也让全世界看到了中国女排的风彩。看着中国女排总教练那热泪盈眶的样子,我为中国女排祝福的同时,也想了很多很多。
我想起了本次奥运会中的四大“冷”美人——蹦床冠军何雯娜,女子二百米蝶泳冠军刘子歌、体操冠军邓琳琳,射箭冠军张娟娟。想到了连续几届卫冕冠军的乒乓球选手张怡宁,在半决赛中艰难脱颖而出。想到邹凯。想到陈菲,顶住几次失误后的压力,最终取得了较好成绩。他们都不愧是中国人的骄傲。
对照他们,想想自已,我真有点汗颜。一直以来,我都无法以良好的心态面对意外,无法正确地面对困境,只知怨天尤人,甚至于由于灰心而自动放弃,这也许是我今生最大的憾事。