作文800字左右!!!

我的中国梦... 我的中国梦 展开
时迁流逝
《我的中国梦》
何为梦想?梦想是袁隆平心中十三亿炎黄子孙的温饱;梦想是李连杰心中让全世界了解中华悠久文化的信心;梦想是小韩璇心中永不磨灭的教师梦……梦想属于每一个人,梦想是对未来生活的美好希冀,亦或是实现自己理想的伟大抱负。因此,我们要为自己插上一双理想的翅膀,摆脱懒惰与不自信,在蓝天中展翅翱翔……
众所周知房祖名是国际巨星成龙的儿子,但他不想生活在老爸的光环之下。于是,他自己作曲、演唱,像一只雄鹰一样张开了双臂,飞向那片属于自己的天际……他向别人证实了自己的实力,他这种为梦想而努力的精神值得我们学习,也让我们明白了:只有盯住目标,大步向前,才可能获得成功。
还有一位残疾人给我留下了很深的印象,他因年少时贪玩失去了双臂,辍学在家,当他有了一个拿奥运会冠军的梦想的时候,他拼命的练习游泳,付出了常人难以想象的艰辛与痛苦,但他仅仅与残奥会擦肩而过……他开始自暴自弃,丧失了梦想与自信,但爸爸的一句话点醒了他,为什么不选择别的路呢?他重拾信心,拿起了阔别多年的课本并通过刻苦努力考上了中山大学,开始了他美妙的人生……
在生活中,我的梦想是当一名演员,因为我可以用我自身的力量来号召大家,为平困山区的孩子和残疾人贡献一份属于自己的爱心,将梦想载着他们的小船驶向远方。像阿里巴巴的董事长马云说的那样:自己最大的快乐就是用双手帮助别人完成他们的梦想……
天空不留鸟飞的痕迹,但我已飞过,如果我们尽力了,却依然地抵达了梦的彼岸,我们无悔,因为我们奋斗过,如果我们付出了,得到的确实不成正比的收获,我们无悔,我们无悔,因为至少我们付出过,此刻,我们唯有向前向前……
有梦就有未来,每一个孩子的梦想聚集起来,就回城了明天的明星梦……
求采纳

累死我了……
小雪花284
梦想是什么?
在卖火柴小女孩眼里,梦想是飘香的烤鹅,是奶奶温暖的双臂。在邓亚萍眼里,梦想是坚持心中永不服输的信念,只要你肯努力,就一定能够成功。在杂交水稻之父袁隆平的眼里,梦想是“杂交水稻的茎秆像高粱一样高,穗子像扫帚一样大,稻谷像葡萄一样结得一串串”,梦想是不停地突破和探索,是丰富的想象和大胆的创造。在“千手观音”邰丽华的眼里,梦想是聋人可以“听”得到、盲人可以“看”得到、肢残朋友可以“行走”,梦想是从不言弃、努力拼搏的精神支柱。
梦想,伴随着我们每一个人。
梦想是美丽的,它是心底最美的期望,所以美梦成真也成了我们长久以来的信仰。
梦想是阳光的,它使人们由浮躁走向踏实,由彷徨走向坚定,并走向成功。
梦想是有力量的,它是人生前行的动力之源;高远的梦想可以激发一个人生命中所有的潜能。
上帝没有给我们翅膀,却给了我们一颗会飞的心,一个会梦想的大脑。于是让我们大家都拥有一双“隐形的翅膀”。
人生因梦想而高飞,人性因梦想而伟大。从小给自己一个梦想,一个人生的远大的目标,从而让梦想带着自己在人生辽阔的天空自由地飞翔。梦想就是生命的一双无形的翅膀,惟有梦想的力量才能激励和激发我们的生命,摆脱平庸和低俗,克服人性的弱点,走向优秀和杰出。
有梦想的人是幸福的,有梦想的人生是充满希望的。愿每一个孩子在他们的童年都能够拥有自己的梦想,无论这个梦想是什么,这个梦想有多大。望采纳
kfyzm005
是写作文吗?