康熙微服私访记中出现假皇帝一行的是第几部?那个片段

小米兔的生活笔记

康熙微服私访记中出现假皇帝一行的是第3部,在《铃铛记》单元部分。

宜妃带着小桃红等人在馆子吃饭,其间曲折打听康熙的下落,店小二马上回答见过这个人,但又表示要钱。这时门口出现假冒的康熙、宜妃等一干人。宜妃等人一看大惊,小二却吓得浑身打抖。土财主也是追着假康熙送礼,小贪官忙着张罗饭局。宜妃等人看在眼里气在心里,准备给这伙人一点颜色。

宜妃等人要闯入假皇上所待的酒楼,店小二不允,大呼小叫。正陪假皇上 的贪官欲喝斥宜妃等人,假皇上假意宽厚,令宜妃等人哭笑不得。四人故意大讲特讲。从前处死假皇上的情形,令一干人坐立不安。宜妃等人借机揭发其真面目,并痛殴五人。追赶之际,千户索克木闻讯前来相助假皇上等人,宣妃以皇上会讲满语为据使假皇上原形毕露,众人无不骂扮假之人。

扩展资料

《康熙微服私访记3》是张国立执导,张国立、邓婕、赵亮、侯堃、刘淼等主演的古装剧。该剧于2000年8月在北京卫视播出。

该剧讲述了清朝鼎盛时期皇帝下民间微服私访的故事,由《锦袍记》、《食盒记》、《铃铛记》三个单元故事组成。

该剧使观众对“戏说”有了更深层次的理解,即从“游戏之说”到“戏剧之说”,该剧的成功与其在戏剧上的苦心营造有着密不可分的联系。虽然是根据捭官野史虚构出来的,但却没有像一般的古装喜剧片那样太过注重“噱头”和“搞笑”,而是将重点放在思想内涵和现实意义上,同时又加大娱乐的包装。并且没让观众失去兴趣点,人物关系的“错位”出乎意料地迎合了受众心理,其间掺杂的亲情、惩恶扬善以及风流、吃醋等世俗化的描写让观众有一种亲切感。

参考资料来源:百度百科-康熙微服私访记3

暮静雨
是第三部 铃铛记 宜妃出宫找康熙时遇上假扮的皇上、宜妃、三德子、小桃红、法印
并将其绳之以法
还有是第二部的最后一集 皇上回宫后 有人来报 出了假皇上 众惊之 这只是提一下 没有具体展开
天生我材必有用千金散盡還復來
别听他们扯,尽瞎说!假皇帝是在第三部的第21集后半段出现的,22集开始的!~章节属于“铁铃记”!
匿名用户
第四部
wangbin667746
康熙微服私访记2