手机CPU与电脑CPU有什么区别?

鲜践玻乍... 鲜践玻乍 展开
解烦恼
完全不一样,手机的浮点运算能力非常弱,但整数运算尚可,且都有精简指令集。intel和AMD为x86复杂指令集,在流水线和缓存技术上大幅超越手机CPU。

1.3G左右的ARM处理器浮点能力在10MFLOPs/s左右(目前手机采用的ARM处理器还没这么高)
2.5G的intel四核Q8300在25GFLOPs/s左右,差了2500倍,就算精简到单核1.3G,也有将近4GFLOPs/s。
同频差距达到了30倍以上。
数据都是实测的,理论上单核的P4 3.0G浮点运算能力就达到了12GFLOPs/s(实际远远达不到,因为P4效率极低,估计实际3GFlOPs/s左右)
手机CPU的功耗很低(主要是结构简单),这是电脑CPU很难做到的。
频率只是表示单位时间内的工作周期数,每个周期的效率要看CPU是如何设计的
没什么名可起0
晶体管数量不一样,这是实质,其他像各个级别的缓存,手机CPU没有 或者很小,还有各种多媒体指令优化,手机的都精简,也就是同样主频的CPU,电脑的一般高于手机的性能很多
百度网友44bb172
手机cpu现在使用的几乎都是高通系列的,coret—xx架构。现在的趋势就是x86架构要进军手机cpu市场,联想K900使用的就是intel x86处理器,从本质上讲x86优于coret—xx架构。电脑上一般用的就是x86架构的处理器。性能不一样,相对应的微指令集一不一样。。lz觉得满意,还望给分,体谅一下打字的不易啊。。。
manystar520
主频不同,电脑Cpu一般是X86架构,手机Cpu一般是arm。
LONGMIAONING
处理能力不同