有关建立基地的社会实践策划书怎么写?

本人没搞过建立基地的社会实践请问关于建立基地的策划书怎么写?谁能给份较为详细的样文~~要注意的几个方面要不要协议书?怎么写?... 本人没搞过建立基地的社会实践 请问关于建立基地的策划书怎么写?谁能给份较为详细的样文~~要注意的几个方面要不要协议书?怎么写? 展开
匿名用户
建立社会实践基地策划书
在党的正确方针政策的指引下,始终以贯彻三个代表重要思想和落实科学发展观为目标。为了更好的发挥党员的先锋模范带头作用,增强广大青年党员的社会责任感,使经济管理学院分党校与秦皇岛特殊教育学校的交流合作活动更加具体而有意义的开展,我们强烈希望与秦皇岛特殊教育学校建立长期合作关系,建立燕山大学经济管理学院学生党员的社会实践基地。
秦皇岛市特殊教育学校从1959年建校至今,经过了艰苦创业和跨越发展阶段已建成为一所设施一流的高标准特殊教育学校。本着“补偿身心缺陷,发展个性特长;促进普遍成长,培养自强精神;学习生存能力,争取适应社会”的办学宗旨,取得了良好的办学效果,同时也得到了社会各界的好评和极大的关注。
为加强学院与社会交流,促进学生与社会接触,将课堂所学应用到社会实践之中,向社会展现当代大学生良好的精神风貌及积极的思想观念,以“号召全校师生关注福利事业,关注弱势群体,展现当代大学生形象”为主旨,坚持以实际行动促进社会对帮助关心残疾人这一良好风气传承。为了使经济管理学院分党校与秦皇岛特殊教育学校的交流合作活动更加具体而有意义的开展,经济管理学院正式确立秦皇岛特殊教育学院为经济管理学院学生党员的社会实践基地。
我院始终以“号召全校师生关注福利事业,关注弱势群体,展现当代大学生形象”为宗旨,致力于帮助残疾人这一特殊群体的自身潜质得到发挥,自身能力得到培养,自身价值得到社会充分肯定,从而走向自立、自强、自信的健康发展之路。七年来,我院一直与秦皇岛特殊教育学校保持着紧密的联系,我院的师生们也一直坚持以实际行动推动整个社会更加关心帮助残疾人,使这样的良好风气得以传承。我们曾与特殊教育学校进行过如下活动:
1.曾在全校范围内发起募捐活动,将活动所得物品送于特教学生,其中2006年6月募捐的物品最多,募捐到了衣物2745件、裤子2564件、鞋子862件、书包1026个、书210本、生活用品186件,看到这样的成果,我们达成了“克服一切困难,一定要把活动做到最好”的共识。
2.2006年院迎新晚会,我们请到部分特教学生到燕大来表演节目、参观校园等,让我院的大一新生看到了特教学生身残志坚的美好生活态度。
3.我院团委定期组织优秀的党支部和团支部到特教开展党组织和团组织活动,进行互访学习。例如:06级旅游管理专业学生与特教的一部分学生坚持以书信的形式互相交流,鼓励特教的学生好好学习,将来更好的回报社会; 2007年6月1日,为响应“双学、双守、双做”活动精神,促进我院基层党组织建设,服务港城人民,我院研究生党支部赴特教与那里的孩子一起欢度六一并作志愿服务,看到那些可爱的孩子,有些学生党员当场自发的向特教捐款;2007年11月14日,07级国贸专业的学生来到特教,与特教的师生一起举办了“手拉手,播撒爱的阳光”的主题活动。
4.开展社会实践活动。2002年7月17日,“黑眼睛”秦皇岛市残疾人生存状况调查活动启动,由我院和特教师生共组成7个小分队奔赴三区四县,对我市残疾人教育、生活、就业状况进行记录了解。
通过这些意义深刻的活动,不仅增强了双方的交流,还给学生们上了一堂堂生动的思想教育课,增强了同学们的社会责任感。当在校的燕园学子走向社会时,他们依然会带着这些活动中的收获,怀着一颗感恩的心,以自己的实际行动帮助关心残疾人。
所有取得的成绩都是对我们双方共同努力的充分肯定,我们还会一如既往的关注特殊教育事业,努力提升党员的先锋模范带头作用,继续与秦皇岛市特殊教育学校携手共进。现将活动策划如下:
一、持久性的活动
(一)坚持在需要时不定期的在全校范围内进行募捐活动,将爱心传递下去。
(二)在我院组织迎新晚会或其他活动时,经双方充分协商后,把一部分特教的学生请到燕大来开展表演节目、参观校园等,旨在加强双方的交流接触,让青年大学生看到特教学生身残志不残的品质,了解我们与特教的联谊活动,递交接力棒。
(三)号召我院的各期预备党员和积极分子到特教进行一次公益活动。将学生党员的个人表现情况如实填入《燕山大学经济管理学院学生中共党员素质拓展考察表》。
二、经常性的活动
(一)我院分党校、团委每学期组织优秀的党支部和团支部到特教开展党组织和团组织活动,进行互访学习。
(二)开展座谈会。包括双方领导、团委洽谈长期合作交往,双方老师交流经验等内容。
(三)不定期的请特教的老师来我院对学院学生党员进行手语培训,并参与我院学生党员的活动。
(四)开展适合双方共同举办的社会实践活动。