白鞋边洗过晒干变黄用什么方法使它变白?

白色的鞋边洗过晒干后发黄用什么办法使它变白... 白色的鞋边洗过晒干后发黄用什么办法使它变白 展开
绍春辉卿
白鞋或运动鞋,(只要是白色的)不要暴晒,在阴凉处,用卫生纸把鞋子包裹严实,然后放在阴凉处,干了一点痕迹不会有
风纪NL2
你看过《夕阳红》的“家有妙招”吗? 有一期里介绍过一种方法: 将白色的布鞋放入清水中加入洗衣粉或者打上肥皂,刷洗干净后,再换盆清水。然后在水里加几滴蓝墨水(注意只要2、3滴就够了),待水和墨水容和到一起后再把鞋放入水里,静泡几分钟,之后再用清水冲洗干净就行了! 节目中说因为洗衣粉和肥皂中大多含有碱性物质(应该是碱吧?)。一般在用清水冲刷时很难全部清除,多多少少都会有些留在鞋上面,而这种碱性物质在太阳下一晒就会范黄。而蓝墨水种化学物质可以它相互容解,这样碱性物质被彻底清除,再放到太阳下晒就不会范黄