科技中国梦 三分钟演讲稿 急!!!

其实就是在从什么角度去写有点迷茫嗯。。... 其实就是在从什么角度去写有点迷茫嗯。。 展开
律己律人扬公正
尊敬的各位领导,各位老师,亲爱的同学们: 大家好!我很荣幸能够站在这个演讲台上,今天我演讲的题目是XXX
近代历史上的中国历经沧桑,受尽凌辱,从1840年开始,中国经历了从被打开国门,到半殖民地半封建,再到被日本铁蹄践踏......究其原因,是国家综合国力特别是经济技术和作战能力的落后。19世纪中叶,西方经过工业革命,经济技术飞速发展,封建中国远远被抛在了后面。科学技术的落后,使中国从一个天朝大国,逐渐沦为一个落后的国家。
每个人都有一个梦想,马汀路德金梦想黑人和白人的平等,袁隆平梦想发展杂交,全世界,李连杰梦想把武术传播到世界;陆士谔的世博梦,孙中山的三峡梦,方志敏的强国梦,我也有一个梦想,它一直深深扎根于我的心中,就是成为一名科学家,我的科技梦。
如今,我已经成为一名大学生,我离自己的梦想舞台更近了一步,在大学这个开放的平台上,我有机会锻炼能力,有时间开拓视野,可是很多大学生不能毕业,沉迷网络迷失自我,无所事事,不务正业,灰心丧气,浪费时间......因为他们没有梦想,他们的人生是没有意义的。而我,拥有一个梦想,一个值得我终身奋斗的梦想,它,指引了我前进的方向,它照亮了我脚下的道路,我的人生注定与众不同,
五千年的斗转星移,五千年的潮起潮落,五千年的沧桑变化,今天,大千世界上树立起了这样一个伟大的民族,她走过了千年的风风雨雨,她孕育了无数的英雄儿女,她书写了浩瀚的人类文明。她,就是我们最可爱的祖国,一个响彻世界的名字—中国。 透过历史的眼眸,站在岁月的肩膀上回望,我看到盘古开天辟地,迸发出生命的光芒;我看到四大发明,使古老的中国异彩纷呈。我看到孔子,举起圣火照亮了几千年的文明;我看到丝绸、瓷器远涉重洋,谁都知道——这来自于我们的故乡! 站在这片美丽的土地上,我想说又不愿说——祖国啊,您过去的生命历程让无数炎黄子孙心痛:圆明园内的冲天大火,北洋舰队的全军覆没,南京城里的烧杀抢掠,熊熊的战火蔓延在这片土地。勇敢的中国人民擦掉眼泪,揩干血迹,展开了不屈不挠的抗争与探索:孙中山在黑夜里规划治国方略,毛泽东在贫瘠的土地上运筹帷幄;邓小平高瞻远瞩,指引多灾多难的祖国从世纪的风雨中神奇地走过! 辉煌灿烂的历史,总是让每一个中华儿女欣慰和自豪。而现实的插曲,却时时牵动我们的每一根神经。
生命本身就是一个自我挑战的过程!!人生最大的敌人是自己!!战胜自己征服全世界!生命的价值在于自身的不断完善。天高任鸟飞,海阔凭鱼跃!不求于人相比,但求超越自己!!只要我自己不放弃,谁都没有资格说我失败!!一个人,是渺小的,但是当他和祖国联系起来是,就是伟大的。一个梦想,是渺小的,但是当它成为祖国的梦想时,就是不可估量的。我梦想成为一个可以为祖国做贡献的科学家,我就是一个伟大的人,这是一个梦想绽放的时代,每个人都是梦想家。中国梦,从我的梦开始,我的梦,就是中国梦,当我的梦实现之时,中国母亲的梦也就会实现,这时,我们民族可以无晦涩地立在人类面前,我们的祖国母亲也会最美的装饰起来,与世界各位母亲平等的携手了!
少年智则国智,少年富则国富,强则国强,独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球我亲爱的祖国啊 ,我是你十三亿分之一 ,是你九百六十万平方公里的主人,迷惘的我,深思的我,沸腾的我,那就从我的血肉之躯上去取得我人生辉煌: 你的富饶,你的荣光,你的自由, —— 我将用科技梦想辉煌去装点你! 我亲爱的祖国!谢谢大家!
朝闻通
勤劳读书
吃货仙女22
我很迷。 别看了
匿名用户
中华民族的科技活动为人类发展作出过巨大的贡献,并且在16世纪中期以前一直处于世界科技舞台的中心。自从1949年10月1日新中国成立以来,这半个世纪,中国大地上出现了一系列惊天动地的“第一次”,作为新中国科技史上的里程碑,我们应记住这些科技的“第一次”。
1958年,中国第一台大型通用计算机问世。这台被称为103机的“八一”型通用电子管计算机,运算速度是每秒30次,改进后提高到1500次。
1964年10月16日,中国成功地进行了第一次核试验,在西部地区爆炸了第一颗原子弹。
1967年6月17日,中国的第一颗氢弹在西部地区成功爆炸。
1965年9月17日,中国首次成功地人工合成了结晶牛胰岛素。这也是世界上的第一次。
1970年4月24日,中国第一颗人造地球卫星“东方红1号”发射成功。
1975年1月29日,中国第一颗返回式遥感卫星试验成功。中国成为继美国和原苏联之后,第三个掌握这项技术的国家。
1984年6月25日,中国首次组织南极考察队建立中国南极长城站和进行科学考察。
1985年2月15日,中国南极长城站胜利建成。
1987年2月20日,中国科学院物理所赵忠贤、孙立泉宣布首先获得100K的高临界超导体,在超导研究领域继续保持国际领先水平。
1988年10月16日,中国第一台正负电子对撞机首次对撞成功。
1991年12月15日,中国第一座自行设计、自行建造的核电站——秦山核电站并网发电成功,揭开了中国的核电历史第一页。
1999年2月26日,中国首次公布,雅鲁藏布大峡谷经测绘专家精确测量,以全长504.6千米、最深6009米而成为世界第一峡谷。于1998年10月2日进峡谷进行50天徒步探险考察的中国雅鲁藏布大峡谷科考队功不可没。
我国领先世界的科技有;
1、激光技术。我国激光技术世界第一,领先全世界15年。
2、超级稻及其他农作物杂交技术。超级稻被世界成为中国的第五大发明。
3、陶瓷技术。陶瓷技术是我国传统的领先技术。
4、反卫星武器技术。我国已经发明寄生星多年。现在开始向菲律宾的一颗商业卫星部署寄生星。寄生星只有中国才有,世界任何国家都没有研制出来。是我国镇国之宝。
5、建桥技术。我国是造桥王国,有“世界桥梁博物馆”的美称。杭州湾跨海大桥是世界上最长的桥,也是世界跨度最大的桥。
6、高原铁路建设技术。青藏铁路是世界高原铁路技术难度最大的技术。
7、巨型水电站建设技术。我国建设的三峡水利枢纽工程,代表世界水电技术的最高水平。
8、排灌机技术。安装在骆马湖的抽水机直径8米,计划再安装直径12米的机器。代表世界最高水平。
9、智能机器人技术。我国的水下螃蟹系统,是世界独有的。
10、汽垫船是我国发明的。当时为了保密,没有向全世界公布。
11、打水井技术。我国在西北能打世界最深的水井。
12、丝绸技术。丝绸是我国的传统技术。现在仍然世界领先。
13、治理沙漠技术。我国治理沙漠技术世界领先。
14、防治人畜瘟疫技术。我国在50--60年代已经基本消灭人畜瘟疫,当时和现在都是世界最高水平。
15、防治SAS病技术。我国防治SAS病技术世界第一水平。