电脑没光驱怎么重装系统?

电脑买了两年了,一直没重装过,反正是越来越卡,想重装,但没光驱,有什么办法?最好有留下企鹅的,方便询问。复制帝不要来了,网上的都没看懂。颤憋仆瞄... 电脑买了两年了,一直没重装过,反正是越来越卡,想重装,但没光驱,有什么办法?最好有留下企鹅的,方便询问。复制帝不要来了,网上的都没看懂。 颤憋仆瞄 展开
小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我

推荐两种安装方式:在线重装和U盘安装

在线安装教程:

  1. 使用一个小白一键重装,打开后按照软件提示选择【在线安装】

  2. 然后选择推荐的操作系统点击【安装此系统】

  3. 系统下载完成以及部署成功后自动重启电脑,无需干扰系统安装,程序自动化操作

  4. 电脑多次重启安装成功进入操作系统界面

U盘重装教程:

  1. 将制作成功的U盘启动工具插到华硕电脑的USB接口上。

  2. 重启后马上快速间断地敲击F12热键,直到启动菜单出现,然后选择U盘选项进入。

  3. 出现的PE系统界面,选择【1】启动win10x64PE(2G以上内存),回车确定。

  4. 耐心等待几分钟后进入PE界面,然后选择系统点击 安装按钮。接着安装位置选择c盘位置,然后点击 开始安装。

  5. 接着安装完成后提示拔掉U盘重启电脑即可。电脑经过多次重启安装,正式进入系统界面。

xuelinyijue
不一定非要光驱 可以使用可启动的U盘 网上有很多 制作可启动U盘的软件
也可以使用DOS工具箱 在进系统的时候 有选择进入DOS 维护系统 也就可以运行GHOST 和安装系统了 这2种方法 都是一个原理 在不用光驱的情况下 进入到DOS 或PE系统运行GHOST
你事先把 GHOST 系统盘里的GHOST文件 拷贝到电脑的非系统分区 进GHOST 找到恢复到系统盘重启电脑 它就自动安装了 如果是安装版系统 把系统完全拷贝到非系统分区 进DOS 到安装文件夹 运行安装命令
power_xian
用U盘,或移动硬盘
润泽且甜美的小熊1