我是高中生,怎么才能有效的提高英语成绩? 5

费三口的自动铅
高中英语三块:语法,阅读,写作,其中阅读要靠积累,我初中时候每天三篇阅读一篇完形,现在阅读保证错不超三个,完形不超五个,语法在改错,作文,选择和完形都要用,学校一般会组织一段时间专门复习语法,做完练习对完答案要多读,培养语感。作文要多记常用句和短语,再就是字不要追求华丽,公公整整最好,仿印刷体分最高(电脑阅卷印刷体清楚),不要数字数,把给的格基本写满即可(因为批卷老师没空数,但是格空下可能被误认为字数不够),听力因为高考不计入总分所以大概做做就行了,最后就是以上这些都需要一定词汇量,单词不要一味追求量但是也不能全放弃,祝你英语140
追问
语法完全不会啊,怎么办啊?
歆语繁华656
首先上课要认真听讲。但不是说一味的听老师讲,要学会筛选自己需要的信息。自己需要的信息就是自己的薄弱语法点、不认识的单词。当老师在讲这些使你就应该打起精神了。词汇量很重要,老师在讲课或者评讲作业时就要有意识的记忆生词
其次就是多做题。但并不是说做完了,对答案。还要回顾错题,同时可以从错题中得出自己的薄弱环节,这是可以通过认真听讲、重新学习相关知识点、做专项训练来弥补。说白了就是查缺补漏。
最后就是有空就记单词,词汇量上去了什么都好说!
没事的时候多看看美剧,少去看什么中国的综艺节目之类没有营养的东西,培养语感,练听力。给你推介部美剧《老友记》
追问
语法完全不会怎么办?
追答
那就买本语法书好好看看,再买套配套的专项练习来配套使用,给自己制定计划,比如,今天看完名词这章语法,并做相关专项题;明天看完冠词……这样至少自己心中对语法有个大致了解,要是你理解能力还不错甚至很好的话应该就差不多了。剩下的就是刚刚我说的那样做了
英语辅导金老师
同学你好~
首先,背单词,单词是基础,一定要把单词记熟,老师,每天讲的一定要消化,不懂就要问。
其次,要多读,多张嘴,这样可以快速提高语感,在做完型填空的时候就很会很容易得选出答案。做题的时候可以不根据语法也能做对题。
然后,一定每天坚持做阅读,阅读在考卷中占得比例特别大,所以一定要多做。要有耐心。印刷体最好练一下。
最后,多背一些作文模板,在考试的时候可以把一些亮点的句子用到作文中。高中很重要,英语尤其重要,加油加油哦~
祝你成功~
追问
我语法完全不会啊,怎么办啊?
monieetime
先背好单词,单词量上去了,做阅读写作文好高分很多。高中的语法不是很多,主要是听力,阅读,作文就行了,多做练习题,总结做题经验,做完的阅读题一定要找出文章中的生单词,并记起来!
追问
背单词就是背课本后面的单词表吗?
追答
不要仅限于课本的单词,课本的单词量是远远不够的,你想想这是高考,高考的阅读中也会出现大学的词汇,你背得越多,高考的时候遇到你认识的单词的概率就越大!只要看到不懂的单词就背,除了是专业名词,科技类的专有名词